vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
17:27:00
вторник
24 ноября, 2020
дождь
Небольшой дождь
24 ноября, 2020 вторник

Семью нижегородца, заразившегося коронавирусом в Германии, принудительно отправили в больницу 27.03.2020  19:58  — ННТВ (видео)

 

Эпидемиологический десант готовится к транспортировке двух нижегородцев, которых суд обязал пройти принудительное лечение. Специально звонят в квартиру соседям, чтобы те открыли дверь. Перед входом в квартиру, где возможно находятся зараженные коронавирусом люди, врачи медицины катастроф, полицейские и сотрудники роспотребнадзора тщательно готовятся. Надевают перчатки, маски и даже спецкостюмы. Карета скорой помощи уже стоит готовой прямо перед дверьми подъезда. Сотрудники пришли исполнять решение Приокского районного суда, несмотря на опасность для собственного здоровья. Ведь неизолированные зараженные могут быть опасны для других людей. Когда спецслужбы попадают в квартиру, женщина сначала пытается отпираться.

Вскоре нижегородка сдается и перестает оказывать сопротивление. Ее вместе со свекром, медики в спецкостюмах, выводят из квартиры.

Александр Рылкин, старший инспектор по ОП ОИОС ГУ МВД России по Нижегородской области: «Во время процедуры исполнения решения суда, граждане сопротивления сотрудниками правоохранительных органов не оказывали, добровольно проследовав в спецавтомобиль медицины катастроф».

Суд принял решение поздним вечером 25 марта. Уже на следующее утро была проведена эта спецоперация. 55-летняя нижегородка и ее 83-летний свекор были доставлены в инфекицонную больницу. Напомним, все началось с того, что житель Нижегородской области вернулся из Германии, а через 11 дней его доставили в инфекционную больницу, где подтвердили заражение коронавирусом. До этого он проживал в квартире вместе со своей семьей, женой и 83ехлетним отцом. Их протестировали, анализы оказались отрицательными. Однако от дальнейших тестов и госпитализации они отказались, якобы из-за боязни за свое здоровье. Также доподлинно неизвестно, соблюдали ли они меры карантина и изоляции. Представители надзорного ведомства считают, что контактировавшие с инфицированным человеком люди нуждаются в более тщательной проверке, которую можно провести только в больнице. Поэтому дело и дошло до суда. Стоит отметить, что это один из первых подобных судебных процессов на территории Российской Федерации. Сейчас данные нижегородцы находятся в изоляции и под наблюдением врачей. Также отметим, что накануне в парламент был внесён законопроект об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Он предполагает, что виновному будет грозить штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, также его смогут лишить прав занимать определенные должности на срок до трех лет либо лишить свободы на три года. За нарушение карантина по коронавирусу в России к ответственности привлекли уже более 500 человек.

Даниил Воронов, Алексей Калякин, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv