vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
06:40:00
вторник
27 октября, 2020
пасмурно
Пасмурно
27 октября, 2020 вторник

Движение без опасности для своей жизни30.07.2009  14:22  — ННТВ

Автоинспектор только начал проверку автобусов, и сразу нарушение. У пригородного автобуса не открывалась запасная дверь.
Самые распространенные нарушения - отсутствие лицензий на перевозку, технические неисправности и внесение изменений в конструкцию автобусов. Нерадивые перевозчики для посадки максимального количества пассажиров устанавливают в салоне даже табуретки. У одного автобуса был разбит габаритный сигнал. Кажется, мелочь, но автоинспекторы говорят, что нет таких неисправностей, которые не могут повлечь за собой аварию.
Александр Киселев, начальник отдела отделения технического надзора УГИБДД по Нижегородской области: "Случай был такой: на прицепе не горели габаритные огни и водитель транспортного средства, движущегося сзади, в темное время суток обнаружен не был. Произошел наезд на транспортное средство".
По статистике, количество ДТП с участием автобусов по сравнению с прошлым годом увеличилось почти вдвое. Водители не соблюдают дистанцию, скоростной режим. За прошедшие полгода произошло 7 столкновений и 2 раза автобусы переворачивались. После трагической аварии в Ростовской области внимание к пассажирским перевозкам стало более пристальным.
Дмитрий Дрейбант: начальник отдела автомобильного транспорта и связи Нижегородской области: "Проводим работу с перевозчиками, уже внеплановую, собираем для того, чтобы еще раз откорректировать условия соблюдения норм транспортного законодательства безопасности дорожного движения, провести инструктаж".
Но все это касается только тех, кто занимается перевозками на законных основаниях. С нелегалами никто разъяснительной работы не ведет. В этом году было выявлено около 80 нелегальных перевозчиков. Максимум, что может им грозить - это штраф от 30 тысяч рублей. Со следующего года будет введена новая система получения лицензии - конкурсная. То есть право осуществлять перевозки получат самые надежные. А пока пассажиры сами выводят формулы безопасного вождения.
Всем нарушителям были выданы предписания, после чего они были отпущены. А уже после проверки в автобусе первого правонарушителя запасная дверь все же открылась. И скорее всего, он отправился в рейс.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv