vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
06:28:00
вторник
27 октября, 2020
пасмурно
Пасмурно
27 октября, 2020 вторник

Боевые искусства Востока в Нижегородском цирке30.07.2009  17:17  — ННТВ

В программе участвуют 30 артистов, самой младшей артистке 10 лет, самому старшему — 22 года. В программе 20 композиций, которые исполняют артисты цирка и монах монастыря Шаолинь.
"Сон на острых пиках" - так называется один из номеров. На острие Ши Ян Че - монах монастыря Шаолинь. 22-х летний юноша мастерству у-шу, кунг-фу, цигун обучался 10 лет. Но как отметил Ши Ян Че, чтобы овладеть своим телом в совершенстве понадобиться целая жизнь.
Ши Ян Че, монах монастыря Шаолинь: В 7 лет меня родители отдали в монастырь Шаолинь. У меня есть диплом. Но обучаться этому мастерству можно вечность. Я буду и дальше постигать секреты у-шу, кунг-фу. Кстати, овладеть своим телом может каждый".
Монахи Шаолинь впервые выступают на арене нижегородского цирка. А вот остальные участники труппы уже знакомы с нижегородским зрителем. Летающие тарелочки, волшебные кольца, горящие свечи. Все это исполняют дети 12-16 лет. В Китае артистов цирка начинают готовить уже с пяти лет. По словам руководителя гастролей Юрия Дворникова, китайский цирк - необычный. Здесь нет привычных клоунов и дрессированных животных. Впервую очередь, артисты китайского цирка демонстрируют возможности человеческого тела.
Юрий Дворников, руководитель гастролей Китайского цирка: "В этой программе нет ни одного номера близкого к европейской программе. Это древние китайские номера. Когда меня спрашивают, что такое Китайский цирк, я отвечаю, искусство и тяжкий труд".
Символ Китайского цирка - Золотой лев. В программе даже есть такой номер. Но и здесь нет дрессированных животных. Актеры сами изображают зверей. В облике льва скрывается два человека. Этот лев танцует на шарах и прыгает как настоящий акробат. Организаторы представления уверены, что зрители будут в восторге.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv