vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
07:16:00
вторник
27 октября, 2020
пасмурно
Пасмурно
27 октября, 2020 вторник

Депутаты Законодательного Cобрания продолжают ограждать несовершеннолетних нижегородцев от пагубного влияния улицы30.07.2009  17:44  — ННТВ

Антон диски продает уже не первый год. Говорит, что раньше на его прилавке можно было без труда найти продукцию нерекомендуемую детям до 18 лет, а теперь все по-другому. Просто однажды Антону уже пришлось объясняться с правоохранительными органами по поводу продажи таких дисков. Сейчас Антон всё-таки старается их не выкладывать и, по крайоней мере, не продавать диски откровенного содержания и игры насильственного характера детям.
Фильмы и игры нерекомендуемые детям до 18-ти лет фактически заполонили интернет. Любой подросток может поиграть в них или зайти на сайт откровенного содержания, где с помощью одного нажатия мышки подтвердить, что ему уже исполнилось восемнадцать и получить доступ к любому сайту. Именно поэтому Законодательное Собрание Нижегородской области одобрило законопроект устанавливающий ответственность за распространение продукции, нерекомендуемой детям до 18 лет. Наказывать таких продавцов станут строже.
Татьяна: "Конечно это надо запрещать, потому что нельзя же это всё пускать. Как бы дети-то смотрят, чему они учатся?"
Эльмира: "В первую очередь надо вводить политику морального воспитания. То есть если человек хочет что-то сделать, то он в любом случае это сделает, и ничто его не остановит. А если он изначально так воспитан, то он ничего этого делать не будет".
Законодатели же этим законом в первую очередь хотят воспитать продавцов и распространителей информации эротического содержания и жестоких игр. Благодаря внесенным поправкам правоохранительные органы смогут полностью контролировать незаконные продажи. А за нарушение грозит штраф - до 10 тысяч рублей. Хотя многим эта цифра кажеться недостаточно высокой.
Валерий Осокин, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления: "С этого надо начать, а в дальнейшем я думаю, мы всегда можем ужесточить это дело. И самое главное, что не наказать только рублем, надо создать такую атмосферу чтобы люди понимали что этого нельзя, на этом нельзя зарабатывать".
В дальнейшем Правительство собирается доработать данный закон. То есть штрафами отделаться не получится. В идеале, хотят, чтобы с прилавков и из интернета исчезла вся продукция и информация порнографического содержания, а контроль за компьютерными играми, прямо или косвенно призывающие к насилию и жестокости, был ужесточен. В общем, все должно получиться как с игорными заведениями.
Также депутаты законодательного собрания утвердили изменения в областной бюджет. В этом году доходы сократятся почти на шесть с половиной миллиардов рублей.На четыре миллиарда урезаны поступления средств из федерального бюджета. Большая часть этих денег должна была пойти на строительство федеральных дорог. Но главная причина сокращения областного бюджета- план по налогам не выполняется. Некоторые региональные программы будут финансироваться не в полном объеме. В частности, на поддержку агропромышленного комплекса направят на 430 миллионов рублей меньше. Сократится финансирование сельхозпредприятий, уменьшится объем средств на привлечение инвестиций в сферу животноводства, производство скота и птицы, а также в производство молока и яиц. При этом увеличены поступления из федерального бюджета на господдержку малого и среднего предпринимательства. Среди них и крестьянско-фермерские хозяйства. На их поддержку из федерации направят более 200 миллионов рублей.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv