vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
06:41:00
вторник
27 октября, 2020
пасмурно
Пасмурно
27 октября, 2020 вторник

Своих не бросаем31.07.2009  14:24  — ННТВ

Отсмотрев парад кораблей Черноморского флота, понаблюдав за работой водолазов, морской пехоты и за высадкой десанта с больших десантных кораблей, поздравив моряков с праздником, нижегородцы начали знакомство со службой и бытом вновь призванных на Черноморский флот молодых ребят из Советского района.
Константин Табачный, командир подлодки "Горьковский комсомолец": "У нас служит пятеро ребят из Советского района и трое из Якутии, из города Мирный, все пока вне штата, поскольку нет вакантных должностей. Несколько человек из Советского района, отслужившие срочную службу, заключили свои первые контракты".
Советский район Нижнего Новгорода шефствует над подводной лодкой Черноморского флота "Горьковский комсомолец", которая была построена более четверти века назад на верфях "Красного Сормова". И вот встреча с экипажем "Горьковского комсомольца", передача подарков, посылок из дома, приветственных писем и почетных грамот. А далее знакомство с бытом и простой разговор с нижегородскими моряками-подводниками, которым осталось служить от 3-х до 9-ти месяцев.
Евгений Зимин, матрос подлодки"Горьковский комсомолец": "Передаем привет родным в Нижнем Новгороде. Служба нравится, коллектив хороший, развито чувство локтя". Советский район помогает экипажу подшефной подводной лодки с приобретением необходимого спортивного инвентаря, тренажеров, с проведением евроремонта казармы, кубриков и санитарных помещений.
Вера Золотницкая, глава администрации Советского района г.Нижнего Новгорода: "Рада, что навестили ребят, что передали им приветы от родных и узнали, в каких условиях наши моряки несут службу на Черноморском флоте. Как я говорю командирам, мы передаем вам мальчишек, а получаем мужчин".
Из почти девяноста подлодок Черноморского флота, которые стояли на вооружении в его лучшие годы, сейчас остались только две – "Алроса2 ( над ней шефствует республика Саха-Якутия), и "Горьковский комсомолец", который сейчас находится на среднем ремонте и пока не может выйти в море.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv