vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
06:54:00
вторник
27 октября, 2020
пасмурно
Пасмурно
27 октября, 2020 вторник

Самым значительным камнем преткновения в вопросах уборки территории стал садик Пушкина05.08.2009  14:28  — ННТВ

Памятник регионального значения - именно этот статус в некотором роде и определил судьбу садика Пушкина в Нижнем Новгороде. Суд Нижегородского района вынес постановление - обязать мерию заниматься благоустройством парка. Городская администрация с решением не согласна и подала кассационную жалобу.
Алла Маркеева, зам.директора департамента правовой работы администрации города: "Сейчас мы в такой ситуации, что вынуждены где - то искать деньги, содержать парк за наш счет неправильно, это будет нецелевое использование средств".
Договор с инвестором, который и содержал эту территорию, сейчас расторгнут, поскольку здесь будет строится новый оперный театр.Однако парк находится на территории города, и следить за ним кому - то надо. Позиция областного правительства по этому вопросу однозначна - благоустройством должна заниматься администрация.
Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области: "Я считаю, городу надо убираться и прекратить эти споры, закон 131 рпямо говорит...убирать должен город обязать мерию".
Нижегородцам тяжбы власти не особо интересны. Их волнует, когда же все - таки здесь будет порядок.
И если с запахом шашлыка еще можно как - то жить, то с мусором в столь популярном мете отдыха нижегородцы мириться не согласны. А пока суд да дело, видимо, на вопрос кто будет убирать - ответ один - как обычно Пушкин.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv