vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
08:30:00
среда
15 июля, 2020
пасмурно
24º Пасмурно
15 июля, 2020 среда

Международный день астероида отмечается 30 июня30.06.2020  18:42  — ННТВ (видео)

 

Гигантская воронка , вековые деревья точно срезаны лазером , а стёкла домов выбиты в радиусе восьмисот километров от места взрыва. Колебания почты фиксируют обсерватории по всей планете от Аляски до Мельбурна. Ударная волна четыре раза обходит весь земной шар, на несколько часов выходит из строя радиосвязь, жители Мадрида и Афин видят северное сияние. Всё это называют падением Тунгусского метеорита. Первыми сюда, в дельту реки Подкаменная Тунгусска, добираются советские учёные, но лишь спустя двадцать лет после астрономического апокалипсиса 1908-ого года. Исследователи наблюдают нечто удивительное - огромные стволы лежат в радиальном направлении, верхушками от центра воображаемого круга. А вот в самом центре круга деревья остались целым и невредимыми. Всё это фиксируется на кинокамеру, берутся пробы почвы для анализа, когда их подвергают лабораторному анализу, становится ясно - следов радиации нет.

Значит - это не термоядерный взрыв. Но тогда что? Катастрофа корабля пришельцев? Многие и вовсе уверены - Армагеддон в Западной Сибири - результат таинственных экспериментов великого сербского учёного Николы Теслы, который именно 30-ого июня 1908 года проводил опыты по передаче гигаватт электроэнергии посредством шаровой молнии. Тунгусская загадка так и не раскрыта, но без сомненья, одно - космос таит огромную опасность для землян.
По данным НАСА, 16 000 астероидов сейчас имеют опасную траекторию сближения с Землей. Вот кадры из Челябинска. Семь лет назад метеорит падает в озеро Чебаркуль. Пылинка по космическим меркам - четыре тонны - а вот последствия - стекла выбиты в семи тысячах домах , тысяча шестьсот человек обращаются за помощью к медикам, 112-ть госпитализированы. Космические атаки не обошли стороной и наш край. Озеро Светлояр, где по легенде от Батыева нашествия укрылся былинный град Китеж, тоже имеет метеоритное происхождение.
Но не до легенд было динозаврам 66 миллионов лет назад - кратер Чикслуб в Мексике свидетель геноцида планетарного масштаба. Падение астероида сюда вызвало выбросы миллиардов тонн серы в верхние слои атмосферы, блокировало солнечный свет и спровоцировало наступление ядерной зимы, в которой динозавры просто-напросто вымерли. В классическом голливудском блокбастере «Армагедонн» команда астронавтов спасает Землю от повторения глобальной катастрофы. Они взрывают небесное тело на подлёте к Земле.
Когда случился настоящий «Армагедонн», своего Брюса Уилисса у динозавров тогда так и не нашлось.


Юрий Чухин, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv