vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
14:08:00
воскресенье
09 августа, 2020
пасмурно
22º Пасмурно
09 августа, 2020 день недели

Новую дорогу построили в деревне Залесное в Нижегородской области02.08.2020  09:01  — ННТВ (видео)

 

Дороги в деревне Залесное Линдовского теротдела отродясь не было. Так - направление. Осенью и весной в период распутицы жителям было особенно тяжело.

Мария Пустовалова - жительница деревни Залесное:
«В эту деревню ни скорая не могла проехать, мы обычно выходили на шоссейную дорогу, там встречали скорую и тогда уже провожали. Пожарная тоже не могла проехать, потому что дороги нет. А пожары бывают иногда, случались. Магазина здесь нет, приходится ходить на шоссейную дорогу. Сейчас будут привозить прямо сюда».

Ситуация изменилась летом текущего года. Приемка новой дороги в щебеночном исполнении протяженностью в километр состоялась 15 июля. В этом процессе приняли участие и жители - ведь кому как не им оценивать результаты работы подрядчика.

Елизавета Пустовалова - жительница деревни Залесное:
«Дорога - это все. Дорога - это и наше здоровье. Бывают такие ситуации, когда дорога - это самое главное. Что нужно подъехать к нам. Здесь есть пожилые люди - за восемьдесят лет, мне тоже за восемьдесят лет. Поэтому дорога нам нужна. Нам нужно, чтобы автолавка сюда приходила, чтобы нам было спокойно здесь жить».

Николай Колесников - начальник Линдовского теротдела администрации ГО г.Бор:
«Нареканий по дороге нет, приемку она прошла. Негатива со стороны жителей тоже нет, все довольны. Потому что дороги здесь практически не было, деревня такая низменная, особенно осенью и весной затруднен проезд и скорой помощи, и продуктов. А сейчас деревня, надеемся, оживет».

Новая дорога появилась благодаря областной Программе поддержки местных инициатив. Она предусматривает софинансирование. Так, небольшую долю, всего три процента от общей стоимости проекта, собирают жители, пять процентов - спонсоры, остальное - это средства регионального и местного бюджетов. Таким образом, жители деревни вместе со спонсором собрали 118 тысяч рублей при сметной стоимости работ в 1 миллион 480 тысяч рублей.

Николай Колесников - начальник Линдовского теротдела администрации г. Бор:
«Нам удалось сэкономить на проведении конкурсной процедуры, потому что победитель выиграл этот лот со стоимостью 910 тысяч, то есть на 38,5 процента во время конкурса опустилась цена. И в счет этих сэкономленных денег мы вместе с жителями еще пять дополнительно труб положили в низменных местах и сделали подсыпку песчаную».

В этом году от Линдовского территориального отдела в Правительство Нижегородской области на участие в Программе поддержки местных инициатив было направлено четыре проекта, все они прошли конкурсные процедуры. Два из них уже реализованы. Кроме дороги в деревне Залесное, построена дорога также в щебеночном исполнении и в деревне Валки. Всего от Борского городского округа в этом году на участие в программе было представлено 27 заявок. К сожалению, на первом этапе конкурсного отбора три проекта отсеялись.

Александр Янкин - заместитель главы администрации ГО г.Бор:
«Сейчас, в связи с тем, что прошли по всей области конкурсные процедуры, в областном бюджете появляется некая экономия денежных средств, и уже речь идет о том, чтобы провести второй этап отбора конкурсных проектов. Как раз эти три проекта, которые не прошли, мы еще раз туда заявляем. Поэтому, очень большая надежда, чтобы эти три проекта и все 27 в совокупности мы реализовали».


Бор ТВ, специально для «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv