vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
23:10:00
четверг
26 ноября, 2020
Нет прогноза на сегодня

Сотрудники ситуационного центра следят за соблюдением прав нижегородских избирателей13.09.2020  17:52  — ННТВ (видео)

 

Евгений Семенов - руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области:
«Сегодня у нас заключительный день голосования и сегодня я прошу у вас максимальной сосредоточенности и максимального внимания и максимальной самоотдачи».

Эти слова руководитель ситуационного центра Евгений Семёнов произносит в 8 утра - вместе с открытием избирательных участков начинается работа центра. В Единый день голосования - нагрузка пиковая - нужно охватить все избирательные участки региона - быть на связи с наблюдателями, которые находятся там. Большую работу в день голосования проводит колл-центр.

Евгений Семенов - руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области:
«Каждый из сотрудников колл-центра курирует от 75 до 100 волонтеров, ну что значит курирует, находится постоянно с ними на связи».

Эксперты Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области тщательно изучают жалобы, поступающие с избирательных участков региона. Одной из типовых жалоб наблюдателей - невозможность ознакомиться со списком избирателей.

Валентина Цывова - руководитель рабочей группы Общественной палаты Нижегородской области по мониторингу избирательных прав граждан:
«Наши юристы пришли к заключению, что председатели, разрешающие посмотреть списки, но не разрешающие произвести подсчет количества проголосовавших поступают в соответствии с законом. Согласно закону, работа по сверке контрольных цифр, осуществляется участковой комиссией только после окончания времени голосования. Таким образом, требования отдельных наблюдателей не соответствуют их официальным правам».

Уполномоченный по правам человека Оксана Кислицына - уже со своей стороны анализирует обращения, касающиеся не только выборных, но и социальных прав жителей.

Оксана Кислицына -Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области:
«Небольшие замечания у нас были к избирательным участкам. Где достаточно сложно осуществить подъем. Подняться избирателям - маломобильным на избирательный участок. Какие-то недостатки были устранены за один день, что-то будем предлагать устранять к следующим избирательным кампаниям. Поэтому я думаю, что будет это все в рабочем порядке, будет решено в ближайшее время».

Что касается нарушений в Единый день голосования, то, по словам Евгения Семёнова, отмечаются лишь единичные случаи.

Евгений Семёнов, руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области:
«По предварительному анализу, анализу который делают наши эксперты, можно сказать так, что голосование в Нижегородской области проходит спокойно, ровно. По сообщению наших наблюдателей, грубых нарушений Законодательства не наблюдается, в большинстве случаях сообщения о нарушениях не подтверждается».


Евгений Алексеев, Михаил Городников, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv