vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
18:55:00
вторник
24 ноября, 2020
снег
Снег
24 ноября, 2020 вторник

Ситуационный центр при ОП Нижегородской области подводит итоги работы 14.09.2020  00:23  — ННТВ (видео)

 

Нагрузка на ситуационный центр в единый день голосования серьезная, нужно знать, что происходит на каждом избирательном участке региона. Без жалоб не обошлось. Примечательно, что обращения поступали не от наблюдателей, а от членов избирательных комиссий.

Марина Мамонова, председатель избирательной комиссии Нижнего Новгорода: «В комиссию муниципального образования поступили жалобы от членов участковых избирательных комиссий на то, что наблюдатели от некоторых кандидатов специально выводят их из равновесия, провоцируя скандалы, провоцируя какие-то ситуации, находясь в которых члены избирательных комиссий могут допустить какие-либо ошибки».

В единый день голосования за работой избирательных участков вели контроль 800 общественных наблюдателей. Каждые два часа в ситуационном центре проходили видеоконференции, на которых в режиме онлайн анализировалась ситуация на избирательных участках в Нижегородской области. На полноформатный режим работы ситуационный центр перешел 11 сентября, когда стартовало трехдневное голосование и избирательные участки работали с 8 утра до 8 вечера. За это время проведено 14 сеансов видеосвязи, совершено около 5000 телефонных звонков наблюдателям из call-центра.

Роман Стронгин, председатель Общественной палаты Нижегородской области: «Нас волнует, чтобы права были обеспечены. В этом отношении все спокойно. А нарушения мелкие какие-то есть, мы признаем. А какие-то, выясняется при проверке, не были нарушениями. Не все же знают детали избирательного законодательства».

Избирательные участки закрылись ровно в 8 часов вечера. Экспертами и аналитиками ситуационного центра было обработано более 130 сообщений о возможных нарушениях, полученных от наблюдателей, и из различных открытых источников. Большинство из них дублировались и не проходили проверку на достоверность. Лишь восемь сообщений о нарушениях подтвердились.

Евгений Семенов руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области: «Подводя предварительные итоги, эксперты ситуационного центра пришли к выводу, что выборы в Нижегородской области прошли с соблюдением всех законов. Незначительные нарушения, которые допускались, не повлияли на волеизъявление граждан. Выборы прошли спокойно, в контролируемой ситуации».

На любой подозрительный сигнал с избирательного участка, на место отправлялись мобильные группы ситуационного центра. Всего таких выездов было 16. Сотрудники ситуационного центра следят и за подсчетом голосов. Что же касается итогов выборной кампании, то о них расскажут в избирательной комиссии Нижегородской области на специальной пресс-конференции.

Дарья Кульбакина и Виталий Кудрявцев, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv