vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
20:38:00
четверг
26 ноября, 2020
пасмурно
-1º Пасмурно
26 ноября, 2020 четверг

В Нижегородской области переоборудуют автомобили с бензинового на газовое топливо15.09.2020  16:27  — ННТВ (видео)

 

Легковой транспорт и малогабаритные грузовики на газовом топливе давно используются автомобилистами и предприятиями. Теперь к ним присоединяются и большегрузы. В Нижегородской области стартовала реализация государственной программы «Развитие энергетики», которая предусматривает перевод транспорта на компримированный природный газ и строительство газозаправочных станций. Тягачи переоборудуют на газо-дизельное топливо на предприятии в Богородском районе. Как рассказывают представители компании, это дает экономию около 2 рублей с километра. Если посчитать, то расходы на транспорт значительно уменьшаются. За 1,5 месяца переоборудовали уже 40 тягачей КАМАз.

Руслан Архипов - начальник участка:
«Мощности вполне хватит, мы на данном участке проводим переоборудование КАМАЗа на двухтопливную газо-дизельную систему, устанавливаем баллоны первого класса, данное газовое оборудование никак не вредит автомобилю, мощность при движении не теряется, но значительно экономит дизельное топливо».

Установка оборудования происходит на родную раму, конструктивно ничего не меняется. Их четыре, по 120 литров каждый. На таком запасе автомобиль может проехать до 550 километров. Программа рассчитана на три года и предусматривает софинансирование из федерального и областного бюджета. Всего на эти цели будет направлено чуть больше 200 миллионов рублей из которых 150 миллионов – средства федерального бюджета и еще 50 – областного.

Артем Бафанов - зам.министра транспорта Нижегородской области:
«Мы активно развиваем совместно с министерством газозаправочные комплексы у них есть свои показатели, которые они должны достичь за счет федеральных средств и это в комплексе поможет перейти большему количеству автомобилей на газомоторное топливо, ну мы все знаем о преимуществах это и экономичность и экологичность и больший ресурс работы двигателя многие уже преимущества отметили, испытали на себе».

В этом году на более экологичный вид топлива в регионе планируется перевести около тысячи автомобилей. В течение же трех лет - 4 600 единиц автомобильной техники. Автовладельцы смогут получить скидку на газобаллонное оборудование и его установку при обращении в аккредитованный сервисный центр. Ее размер на 2020 год составляет: на легковой автомобиль от 54 до 84 тысяч рублей, на грузовой транспорт от 228 до 400 тысяч, а на пассажирский транспорт – от 126 до 222 тысяч рублей.

Артемий Катков и Алексей Завылов – «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv