vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
04:11:00
суббота
24 октября, 2020
гроза
10º Возможна гроза
24 октября, 2020 суббота

Осенние каникулы начнутся в школах Нижегородской области с 19 октября16.10.2020  19:50  — ННТВ (видео)

 

Рост числа заболевших педагогов и учителей, а также членов семей, где есть дети - привёл к вынужденному решению координационного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Досрочные каникулы для школьников объявлены в регионе с 19 октября. Пока до 4 ноября включительно. Дальше по ситуации. Однако досрочные и удлиненные каникулы, по мнению специалистов, поможет разорвать цепь распространения вируса. Санитарные врачи при этом настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок за пределы области. Также нежелательно посещать детям торговые центры и общественные места большими компаниями. При этом работодателям рекомендовано одного из родителей учеников начальных классов по возможности перевести на удаленную работу. Пока остаётся дополнительное образование как индивидуально, так и в мини-группах. С ограничениями продолжают работать и спортивные секции. Вузам и профессиональным учебным заведениям рекомендовано переходить на дистанционный режим работы. Губернатор Глеб Никитин отметил, что все принятые решения направлены исключительно на безопасность нижегородцев.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Средний срок инкубационного периода - 14 дней. За этот период ситуация должна стабилизироваться. А каникулы на одну неделю не помогли бы. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится. Берегите себя!».

Также из последних изменений в Указе «О режиме повышенной готовности». Маски вне дома теперь обязательно для всех тех, кто имеет признаки респираторных заболеваний. Таким людям следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью и соблюдать режим самоизоляции до полного выздоровления. В свою очередь, работодателям теперь необходимо не только отстранить от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или с признаками простуды, но и обеспечить изоляцию этих работников и транспортировку к месту жительства. А при необходимости даже вызвать скорую медицинскую помощь. Ещё одно изменение касается спортивных мероприятий. Теперь они будут проходить без зрителей. Пока до 15 ноября.

Тем временем, проверки соблюдения масочного режима участились в точках общепита и на продуктовых площадках. Сотрудники регионального минпромторга совместно с Роспотребнадзором в частности проверяют магазины и рынки. Внимание к тому, все ли носят маски, соблюдается ли социальная дистанция, ведётся ли замер температуры тела у персонала. При этом обязательно наличие антисептиков и приборов обеззараживания воздуха. К проверкам и таким требованиям многие покупатели относятся с пониманием.

Многое зависит как от продавцов, так и администрации торговых точек.

Наталья Корчагина, представитель администрации торговой точки: «Мы выполняем все требования Роспотребнадзора. Следим за температурой сотрудников, за температурой арендаторов. Все только в масках и перчатках. Есть специальные средства, которыми обрабатываем зал, все поверхности соприкосновения. У нас есть лампы, которые дезинфицируют воздух».

Без нарушений, конечно, не обходится. Отдельные торговые точки игнорируют требования. Как итог штрафные санкции. На этой неделе главный павильон Мытного рынка по решению суда и вовсе закрыли на 90 суток. Похожая участь постигла и несколько продуктовых магазинов. Задуматься владельцам торговых точек теперь есть над чем.

В целом же, как отмечают в региональном минпромторге - сознательных продавцов и покупателей стало куда больше, чем, к примеру, в летний период. Рост числа заболевших коронавирусом - заставляет многих более ответственно относиться к своему здоровью.

Аналогичные проверки проходят и в других заведениях. Соблюдение требований безопасности на днях проверили в нижегородских кинотеатрах. Замечания есть. Все поправимо. На первый раз - профилактическая беседа.

Святослав Романов, консультант отдела контрольно-надзорной деятельности в Нижегородской области: «По результатам мероприятия, были выявлены незначительные замечания: отсутствие в кинотеатре журнала графика уборки помещений, а также журнала измерения температуры тела сотрудников кинотеатра. С руководством кинотеатра была поведена профилактическая беседа. В случае невыполнения данных требований, со стороны органов исполнительной власти возможны применения мер административного воздействия в отношении либо должностных лиц, допустивших данное нарушение, либо в отношение юридического лица».

Проверки продолжат проводить чуть ли не в ежедневном режиме. Расслабляться не стоит. Цена вопроса на сегодня слишком велика. Самая главная задача на сегодня - минимизровать риски и снизить темпы распространения опасной инфекции. Сделать это можно только сообща.

Сергей Щеплягин, Алексей Калякин, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv