vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
05:52:00
суббота
05 декабря, 2020
ясно
-11º Солнечно
05 декабря, 2020 суббота

Ежегодно тонут люди на неокрепшем льду20.11.2020  17:47  — ННТВ (видео)

 

Ледяная кромка ломается под всем человека, решая его судьбу. За несколько секунд зимняя одежда тяжелеет, тянет ко дну, тело сводит от мороза, сбивается дыхание. Шансы выжить в этой борьбе малы. Вода забирает автомобили, которые хотят сократить путь. Подтверждают кадры с Байкала, близ пролива Малое Море, снятые в 2011-ом. Под воду уходят, проверяя толщину льда. Таким становится последний эксперимент для трех школьников на реке Ипуть в Брянской области в декабре 2019-ого года. Можно оказаться под толщей воды, прогуливаясь по озеру. Последний трагический случай в Нижнем Новгороде случился на этой неделе. Человек провалился под лёд на третьем парковом озере Щелоковского хутора. Мужчину пытаются спасти, но безрезультатно. Именно с этого места начинают свой профилактический рейд сотрудники ГИМС НО и приволжского следственного комитета.

«Уважаемые рыбаки, покиньте лед! Потому что он не набрал достаточной прочности».

Рыбаки показывают мастер-класс по обретению дзена, призывы покинуть озеро остаются неуслышанными. Каждый любитель подледной ловли считает себя экспертом. И даже смерть знакомых их в этом не переубедит.

Первый лёд когда был, я не пошел, пару дней когда минус постоял, пришел с пешней, проверил лёд. 7 сантиметров был, лед нормальный был. Сегодня 10 уже.

При встрече с другими рыбаками на втором озере Щелоковского хутора обращение участников рейда становится темпераментнее.


Мужчины! Покиньте, пожалуйста лед, не подвергайте свою жизнь опасности.
Рыбаки, испытывающие удачу на втором озере Щелоковского хутора, нехотя собирают снасти и покидают лед. Сотрудники ГИМС и Следственного комитета не могут выписать штраф за выход на тонкий лед, их единственным "оружием" в этом вопросе остаются слова.

Олег Гладилов -государственный инспектор по маломерным судам Нижегородской области:
«Лёд еще небезопасен. Температура нулевая, где-то даже плюсовая, особенно там, где камыши это небезопасно. Желательно вообще на водоемы не выходить».

Продолжив жечь глаголом, спасатели и сотрудники следственного комитета встречают на первом озере Щелоковского хутора любителя коньков. Молодой человек говорит, что он не один такой, в выходные весь водоем займут фигуристы. После беседы со специалистами спортсмен соглашается подождать более холодной погоды для катания.

Дмитрий Захаров - старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ:
«Эти люди не понимают, что дети, которые следуют их примеру не обладают такими навыками, не имеют такого специального оборудования, которое позволит им выжить».

Дети, встреченные в парке, заверили спасателей, что по озерам гулять не будут. А ведь:
- температура воды 2-3 ° С оказывается смертельной для человека через 10-15 мин;
- при температуре воды минус 2° С смерть может наступить через 5-8 мин.

Александра Шеломцева – корреспондент:
«Не ходите граждане на коварный лёд, если нога провалится, то храбрость не спасет».

Александра Шеломцева, Василий Низов, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv