vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:52:00
понедельник
18 января, 2021
пасмурно
-24º Пасмурно
18 января, 2021 понедельник

ВК «Спарта» встречался с ВК «Уралочка» в первом матче 2021 года11.01.2021  17:26  — ННТВ (видео)

 

Сезон 20/21 не перестает преподносить сюрпризы. Екатеринбургский волейбольный клуб «Уралочка» уже дважды уходил на карантин и дважды возвращался на паркет. В своем первом матче после очередного возвращения волейболистки Михаила Карполя встречались в Нижнем Новгороде со «Спартой». Команда Слободана Радивоевича перед игрой лишилась Марии Самойловой, по обоюдному решению клуб и игрок приняли решение расстаться. Кадровые потери перед матчем в Нижнем Новгороде произошли в обеих командах.

Михаил Карполь - старший тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
«Тяжело, я же говорю, тяжело, вон видите некоторые игроки еле дышат, из-за этого Куликова матч в составе не начинала, буквально вчера у нас девчонка Вера Костюнчик должна была играть в основе сегодня слегла с температурой 39, мы поэтому не взяли ее на матч, не коронавирус, но ей очень плохо, 39,2 температура, поэтому тяжело пока найти свою игру, но будем стараться это сделать».

И все же, команды на паркете ФОКа «Заречный» показали достойный волейбол. В первой партии оказались сильнее гости площадки - 15:25. «Спартанки», поймав нужное настроение, ответили во второй и третьей - 25:22 и 25:21. И все же более опытные волейболистки из Екатеринбурга смогли сдержать порыв дебютанток Суперлиги в четвертой партии - 19:25 и перевели матч в тай-брейк, где оказались сильнее - 7:15.

Юлия Синицкая - блокирующая ВК «Спарта»:
«В первой партии не показали свою подачу, соперники хорошо подавали, где-то посыпались на приеме, во второй партии вроде стало получаться, блоком зацепили хорошо. Потом, как-то на кураже все пошло в принципе ну и самое главное наше это концовки партий, когда надо забивать у нас не получается что-то либо много своих ошибок делаем ну и собственно подача и прием, как обычно основа».

Главный тренер «Спартанок» Слободан Радивоевич, после игры отметил, что в определенных моментах, его волейболисткам не хватает уверенности в себе, когда после одной-двух ошибок, они теряют настрой и отдают партию, что и произошло в четвертом сете.

Слободан Радивоевич - главный тренер ВК «Спарта»:
«Плохо начали, но потом во второй и третьей партии наладили свою игру, подача полетела, сразу и блок появился, сразу 10 блока, а потом опять повторяется, я не знаю сколько раз говорим одно и тоже, молодые игроки, которые не могут играть на одном уровне всю игру. Пропал прием, несколько ошибок и возникла проблема, когда что-то надо менять, пробовали вернуться в четвертой партии, но не успели».

После поражения в пяти сетах, «Спарта» завоевывает одно очко в свою копилку. Стоит отметить блокирующую нижегородок - Елизавету Кочурину, которая стала лучшей в своей команде по итогам этого матча. Лиза все чаще появляется на площадке и в решающих моментах берет игру на себя. Тем не менее, времени, чтобы исправлять свои ошибки у «Спартанок» не так много. Уже 16 числа им предстоит играть в Челябинске, против местного «Динамо-Метар».

Артемий Катков и Валентин Волков – «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Популярные новости
17.01.2021  14:40  — ННТВ (видео)БК «НН» проиграл «Локомотиву-Кубань»
16.01.2021  15:57  — ННТВ (видео)  главная новостьСильнейший снегопад обрушился на Нижегородскую область
16.01.2021  09:54  — ННТВ (видео)Эксперты подвели итоги вывоза мусора в новогодние праздники
Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv