vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
15:10:00
понедельник
21 сентября, 2020
дождь
10º Небольшой дождь
21 сентября, 2020 понедельник

Последствия вчерашнего снегопада коснулись пожалуй каждого.22.12.2009  17:32  — ННТВ  главная новость

Последствия вчерашнего снегопада коснулись пожалуй каждого.
Движение по трассе М7 полностью восстановлено - сообщают нижегородские спасатели. Напомним, накануне из-за сильного снегопада образовались пробки на дорогах города и за его пределами. Затор на федеральной трассе М7 протянулся на три с половиной километра. Около поселка Ветчак большегрузные машины не могли преодолеть подъем в сторону Нижнего Новгорода, что и привело к пробке. Поздно вечером дорогу расчистили и посыпали песко-соляной смесью. Движение было восстановлено к полуночи. В Нижнем Новгороде до сих пор едва-едва расчищены центральные магистрали, на большинстве второстепенных дорог лежит снег, который мешает проезду транспорта.
Последствия вчерашнего снегопада коснулись пожалуй каждого. Прежде чем попасть на работу Михаилу пришлось долго отчищать машину от снега. Но выехать из заснеженных дворов оказалось не так, то просто. Не каждый внедорожник справится, не то, что отечественная классика.
На помощь водителям пришли дорожные службы и домоуправляющие компании. Работы хватило всем, так как осадков в Нижнем Новгороде за сутки выпало непривычно много - четверть месячной нормы. Накануне город стоял до позднего вечера. Без увеличения количества ДТП обойтись не удалось. Число аварий выросло примерно на 15-20%.
Дмитрий Мацкевич, заместитель начальника отдела пропаганды ГИБДД Нижегородской области: "За вчерашние сутки зарегистрировано 198 ДТП с материальным ущербом. Если брать обычный день, который без таких катаклизмов природных - 150-140 ДТП".
Но транспортного коллапса, который случился в Москве, удалось избежать. Коммунальщики говорят - снега ждали.
Елена Крылова, заместитель исполнительного директора домоуправляющей компании Приокского района: "Мы к снегопаду уже были давно готовы, техника у нас была подготовлена и отремонтирована, дворники все обеспечены инвентарем и спецодеждой".
Впрочем, администрация города результаты работы дорожных служб оценила невысоко. По итогам ночной проверки почти каждому району был сделан ряд замечаний. В отличниках - Автозаводский, Ленинский, Сормовский и Московский районы. В нагорной части с уборкой хуже. По обочинам - сугробы, на дорогах - накат. Плохую уборку в нагорной части некоторые объясняют тем, что осадков здесь выпадает всегда больше чем в нижней. Соответственно и времени на ликвидацию последствий снегопада приходится тратить больше.
Александр Должность, тракторист: "Считай всю ночь, где-то три часа поспали и в пять опять выехали".
Если в обычные дни в Нижнем Новгороде работают 100 снегоуборочных машин, то с последствиями снегопада боролись все 250. И всё-таки до сих пор остаются проблемные участки на дорогах, где скапливаются пробки. Но как обещают сами дорожники, полностью закончить уборку планируется до сегодняшнего вечера.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv