vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
01:18:00
понедельник
24 февраля, 2020
пасмурно
Пасмурно
24 февраля, 2020 понедельник

Вынесен приговор по делу, рассмотрение которого длилось три с половиной года.23.12.2009  14:32  — ННТВ

Главный бухгалтер бумкомбината "Волга " Любовь Толстякова обвинялась в том, что отражала в налоговой отчетности результаты якобы фиктивных договоров, из - за чего бюджет недополучил крупную сумму по налогу на прибыль. Но в ходе рассмотрения дела со стороны обвинения было много противоречий. Тем более, что сама Любовь Толстякова по должности не наделена полномочиями заключать подобные страховые договоры. Адвокаты обращали внимание суда на то, что доказательств фиктивности сделок - нет. Арбитражный суд Москвы уже три года назад признал эти договоры законными. Вчера суд вынес окончательный приговор.
Евгений Пырьев, заместитель председателя суда Нижегородского районного суда г.Н.Н.: "Суд приговорил, Толстякову признать виновной в совершении преступления. Окончательно определить наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей".
Адвокат Любови Толстяковой Евгений Королев с решением суда не согласен. По его мнению, штраф в 250 тысяч рублей – это слишком суровое наказание. К тому же свидетели, выступавшие на судебном процессе, уже подтвердили непричастность главного бухгалтера к так называемым финансовым махинациям.
Евгений Королев, защитник Любови Толстяковой: "Безусловно не согласны с приговором, мы надеялись, что те противоречия, которые были в обвинительном заключении, будут устранены судом, они так и остались в обвинительном приговоре".
Что же касается обжалования приговора, то Любовь Толстякова по решению суда сможет подать кассационную жалобу в десятидневный срок.



Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv