vk
facebook
twitter
youtube
Атолл поздравления с НГ 2019
Новое нижегородское телевидение
11:28:00
четверг
13 декабря, 2018
пасмурно
-3º Пасмурно
13 декабря, 2018 четверг

Быть Григорием Ожигиным

Спортивный журналист, автор рубрики программы «Спортивное обозрение» - «Делай как мы!», редактор новостей он сегодня хорошо известен среди нижегородских спортсменов и уже успел завоевать признание и любовь зрителей. Но еще два года назад никто из нижегородцев не знал, кто такой Григорий Ожигин…

Быть Григорием Ожигиным

Вырос Гриша в маленьком северном городке на берегу Белого моря - Северодвинске. И жил он в своем родном городе, так сказать, припеваючи. Работал на телевидении, был лицом одной местной крупной торговой сети, снимался в разных рекламных роликах, и зарабатывал за счет корпоративов – казалось бы, все в жизни хорошо… Но те, кто знаком с Григорием, прекрасно знают его неугомонность, исключительную эмоциональность, а иногда и излишнюю несдержанность. Поэтому нет ничего удивительного в том, что проснувшись однажды утром, Гриша вдруг понял: Северодвинск ему просто надоел. «Серый тупиковый город, - рассказывает Григорий, - Я больше не хотел там жить. А еще на работе с шеф-редактором накануне повздорил, из-за сюжета… И написал заявление на увольнение».

Когда-то, в один из отпусков, Григорий решил навестить всех своих друзей-земляков, которых жизнь разбросала по всей России (от Калининграда и почти до Владивостока). Тогда он и побывал впервые в Нижнем Новгороде. «Мне понравился этот город, - говорит Григорий, - дико понравилась нижегородская область. Очень красивая здесь природа, поэтому я и переехал сюда.

В Нижнем я честно пытался устроиться на работу, но никак не мог прорваться в телецентр, это почему-то было ужасно сложно. Спустя 10 дней и отчаянных попыток трудоустроиться, я понял, что раз здесь ничего не получилось, то пора возвращаться домой»…

И в последний вечер перед отъездом, Григорий, щелкая каналы, обратил внимание на маленький прямоугольник в левом углу экрана с надписью ННТВ. Быстро нашел телефон телекомпании, позвонил, и был приглашен на беседу с главным редактором… А часом позже, поступило ещё одно приглашение на встречу, уже с другого канала.

В итоге, так получилось, что в тот день Григория Ожигина пригласили на собеседование сразу две телекомпании: ННТВ и Вести-Приволжье. И жизнь сразу начала налаживаться!

Первые шаги по нижегородскому телецентру

«Я зашел на телецентр, с DVD-диском, на котором были записаны мои сюжеты, - с неподдельным волнением вспоминает Григорий, - очень боялся своей провинциальности перед Третьей Столицей… Но когда стали отсматривать те сюжеты, которые я принес, редактор телекомпании Вести-Приволжье остановил просмотр, позвонил генеральному и сказал: «Срочно сюда! Я северного самородка нашел! Надо оформлять его к нам на работу»!

…Но Григорий отдал предпочтение ННТВ, ведь теперь выбирал уже он! - «ННТВ меня подкупило тем, что пообещали мне дать возможность делать свою программу. И уже 2 мая 2008 года в свет вышла первая передача «Спортивное обозрение».

«Когда меня отправили на первую съёмку сюжета, тогда я абсолютно ничего не знал о местном спорте, я не имел никакого понятия о том, что существует такое понятие как первый, второй дивизионы. – Смеется Гриша. - Сейчас я уже год занимаюсь исключительно спортивной темой. Конечно теперь о нижегородском спорте знаю многое, и есть что рассказать и показать. Мне нравится освещать эту тему, правда сильно надоедает цикличность некоторых мероприятий: едешь снимать какое-то событие, и понимаешь, что год назад это уже было… Пришли те же самые люди, они скажут то же самое, меня это очень сильно напрягает».

Несколько слов о спорте…

«Я дитя Советского Союза! Тогда было очень здорово - секции были бесплатные. Поэтому я очень плотно занимался всеми видами спорта, какими только было возможно на северодвинской земле. – С гордостью заявляет Гриша. – Серьезно - лыжным спортом, у меня первый взрослый разряд; в волейболе и хоккее второй взрослый. А о других видах не очень хочется говорить, благодаря им я потерял здоровье… Поэтому свою любимую эфирную фразу: «Дружите со спортом!» - я хотя и говорю искренне и честно, но внутренне все-таки понимаю, какого это».

Любовь на всю жизнь

Несмотря на бесконечную преданность спорту, есть у Григория и другая привязанность – театр. Как он сам говорит: «Я вырос в театре». В то время была мода на хип-хоп культуру. Грише нравились подвижные ни на что не похожие танцы, поэтому друзья и позвали его в диско-театр «Образ», где учили этим модным движениям… Два года он проходил в эту студию, а потом… «Влюбился  в девушку из театра «Автограф», - вспоминает Григорий, - и честно ей об этом сказал. Я думал, она посмеётся надо мной, но она взяла меня за руку и привела в молодежный театр «Автограф», и сказала руководителю: «Он меня любит, а значит, останется у нас». С тех пор я играл в спектаклях, причем, не только в детских сказках, но и в очень серьезных постановках. Гоголя и Шекспира мы, конечно, не ставили, но ставили другие: «Была любовь», «Одна калория нежности», «Анкета для родителей», военный спектакль «Барабанщица». Театр стал для меня наркотиком».

Главная авантюра

Вся жизнь неугомонного, неуёмного, взрывного журналиста Григория Ожигина соткана из череды авантюр. Лёгкий на подъем, он быстро принимает самые неожиданные решения. Его появление на ННТВ, да и вообще в Нижнем Новгороде, чем тому не подтверждение?! 

«В апреле месяце, - делится сокровенным Гриша, - познакомился в Интернете с девушкой. Мы с ней некоторое время переписывались, но друг друга не видели, и даже не слышали. В то время я собирался ехать к другу на свадьбу в Северодвинск. И за два дня до отъезда взял и пригласил ее поехать вместе со мной, а она согласилась. Я очень сильно волновался перед встречей, ведь, по сути, мы были не знакомы. Она оказалась очень симпатичной, интересной в общении, сейчас мы вместе и все хорошо. Вот, пожалуй, главная авантюра последних лет моей жизни».

 

Copyright: Елена Чернова ННТВ 09.07.2010

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv