vk
facebook
twitter
youtube
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
01:57:00
среда
24 мая, 2017
пасмурно
12º Пасмурно
24 мая, 2017 среда

Презентация книги Нины Прибутковской в прямом эфире

Оказывается, не все наши телезрители знают, что их любимица Нина Прибутковская совмещает журналистику с драматургией. 19 октября в прямом эфире "Напрямую" говорили об "Агентстве расставаний", сборнике ее пьес

В книге - второй по счету - девять произведений. И некоторые поставлены в театрах разных городов нашей страны: Нижний Новгород, Арзамас, Омск, Вологда, Воркута. "Это, - говорит Нина Юрьевна, - мой паспорт".


 
Мысль поддерживает сидящий рядом актер и режиссер Аман Кулиев: "Я всегда говорю, что творцам в России надо жить долго. Чтобы успели оценить". И добавляет: "Нина фантасмогорична! Герои разорваны и не могут найти друг друга, потому что время разорвано..." А витиеватую сценографию сложно выдержать без технических возможностей должного уровня.


Виновница собрания, кстати, обделенной вниманием себя не считает. Только в нижегородских театрах - пять постановок. Прибутковская искренне благодарна нижегородцам, потому что современных драматургов мало ставят, а местных - тем более. Но от этого современная драматургия не становится менее интересной.

 
Прибутковская категорически против деления литературы по гендерному признаку, но ставят ее больше режиссеры-мужчины. Совпадают, говорит, редко, потому что двое всегда видят разное. Нине Юрьевне интересно наблюдать за творчеством другого человека - это как параллельное искусство. И результат очень часто удивляет.

 
Как и всегда, телефон разрывается от звонков. На кону экземпляр книги, которую ведущая эфира Наталья Звягинцева специально показала крупным планом. Многие звонят просто поздравить и выразить удивление новой гранью творческого таланта.

 
"Вы не понимаете, - вступает в разговор Александр Нехорошев. Соведущий, начальник, наставник, - эта женщина живет двойной жизнью". То есть, придя домой после тяжелого дня или даже скандала, не берется за алкогольные напитки, бьет посуду или рыдает в подушку, как многие. А садится писать пьесы. На совершенно посторонние темы.

 


Между прочим, призовая книжка ушла автору вопроса про показ спектаклей по творчеству Прибутковской в эфире ННТВ. Так что все может быть.

 

Смотрите также: Презентация книги Нины Прибутковской прошла в нижегородском «Арсенале»

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ 52-0603 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.ru