vk
facebook
twitter
youtube
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
11:50:00
вторник
23 мая, 2017
облачно
Облачно
23 мая, 2017 вторник

Нина Прибутковская

Нина Прибутковская

Редактор ННТВ, драматург.


(2014)

Ей много раз приходилось давать интервью и отвечать на самые своеобразные вопросы. Она не любит хвалиться.  Рассказывает всегда от сердца, мило, улыбаясь. Может сделать так, что человек, который ее интервьюирует, забывает о цели своего визита, а просто наслаждается  общением с ней.

С детства мечтала стать актрисой, но долго (с 5 лет) училась музыке: музыкальная школа, музыкальное училище, Ленинградский институт культуры... И много лет работала преподавателем в музыкальной школе.

Многолетнее общение с детьми оказало благотворное влияние на психику и выработало стойкое неприятие к взрослым. Участница XVI конференции литераторов Северо-запада, семинаров российских драматургов в Рузе. Первые рассказы рецензировались писателями Д. Граниным, Ф. Абрамовым, Ф. Искандером. Редактор журнала "Аврора" Глеб Горышин посоветовал лучше знать жизнь, чтобы проза не была сугубо "женской". Так началась работа в бывшей нижегородской газете "Ленинская смена".

Журналистика оказалась очень интересной профессией, а тележурналистика, тем более.  Часы, проведенные на работе, перестала считать. Многие с приходом на ТВ начинают меняться. Она, как ей кажется, осталась прежней. Это и к лучшему. Точность, выправка, обязательность – эти качества, приобретенные в школе, остались и помогли уже в новой профессии.

Мне повезло.

Помогают люди.  Вокруг много людей,  которые мной интересуются, и желание их не подвести определяет мое поведение.

Свободное время.

И опять творчество  и, конечно же, семья.

Не смогла бы.

Заниматься бухгалтерией и математикой, быть продавцом.

Профессионал – Человек, который даже в пьяном виде сможет выполнить свои обязанности.  Человек, у которого не видно, как он овладевает профессией. Его  деятельность  должна протекать легко, без напряжения, без варикозного расширения вен.

Что нравится в творческих людях.

Если человек не читал А.П. Чехова, у меня с ним ничего не получится.

Не люблю злых девушек. «Злые бабы - злой народ», говорит один из героев ее пьесы.

Сформировали мой вкус – Ч. Диккенс, О Генри, Л.Н.Толстой

Поняла, что на ТВ не случайно. Эта мысль пришла, когда с Альбертом Мардашевым брали интервью у А.Дольского. Он спел для нас «Звезда упала на ладошку». В тот момент подумала, не зря живу на этом свете, если пришел А.Дольский и поет песни мне.

Автор и ведущая программ: "Шестое измерение", "Частная жизнь улиц и площадей", "Из души в душу", "Заседание продолжается" (пресс-клуб для журналистов), "В мире жалоб".

Программа "В мире жалоб" получила в 2001 году грант Фонда Сороса. В 2001 году в рамках этой программы была организована акция "Обманные письма" (можно сказать "клюква" для чиновников). Ее апофеозом стало яркое оригинальное шоу "Дуршлаг-2001", где чиновники были "отмечены" в номинациях: "Самая яркая отписка" и "Лапшевес", а простые горожане были награждены за стойкость в борьбе с чиновничьим бюрократизмом в номинациях "Бытовой герой" и "Самостоятельная работа".

Сегодня автор программы "Добро пожаловаться".

За прошедшее десятилетие написала пьесы: "А теперь догоните его и влюбите", поставленная в нижегородском театре "Комедiа", "Денег после школы", Радио России (лауреат премии "Радио России"), "Московские приколы", Нижегородский академический театр драмы, "Обед из трех блюд", детский театр "Вера", "Сколько это стоит?", театр "Комедiа", "Веселья час", театр современной драматургии "Шестое измерение". Пьеса "Талант" вышла в журнале "Нижний Новгород", пьеса "Я иду к белому дому", в журнале "Современная драматургия". В издательстве "Деком" выпущена книга рассказов "Я счастлива, я красива, я умна..." Создала театр современной драматургии "Шестое измерение".


(2012)

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ 52-0603 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.ru