vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
06:12:00
вторник
23 июля, 2024

В Дзержинске стартовал инклюзивный футбольный чемпионат России25.08.2020  19:14  — ННТВ (видео)

 

При входе на стадион «Капролактамовец» в Дзержинске - тщательная проверка. Человек с даже слегка повышенной температурой матч на трибунах посмотреть не сможет. Мероприятие организовано согласно рекомендациям Роспотребнадзора.

Ольга Жаворонкова -заместитель главы администрации города Дзержинска:
«Все участники прошли тестирование на ковид, осуществляется термометрия, полностью обеспечена безопасность и частников, и зрителей».

Чемпионат России по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом стал первым масштабным мероприятием в Дзержинске с начала пандемии коронавируса.

Артем Ефремов -министр спорта Нижегородской области:
«Мы имеем большую честь принять на нижегородской земле финал чемпионата России. Видя взгляд участников, сразу понимаешь, что ребята хотят завоевать все первые места, нам надо только пожелать им удачи и поздравить всех с хорошей погодой».

За звание чемпионов России борются 8 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Свердловской, Ростовской, Ленинградской, Московской областей и, конечно, из Дзержинска. Спортсмены преодолели трудности коронавирусных ограничений и готовы к борьбе.

Александр Кулигин -заслуженный мастер спорта России, чемпион Паралимпийских игр по футболу лиц с заболеванием церебральным параличом:
«Когда ты на протяжении 2-3 месяцев находишься на самоизоляции, нас же командный вид спорта, контакт важен, за эти 2 месяца мы, надеюсь, возобновили все связи. Мы на любого соперника настраиваемся, с этой командой - настроение вот как дерби, это один из принципиальных соперников».

За победу в Чемпионате мира по футболу среди лиц с заболеванием ЦП в 2019 году в составе сборной России 7-рым спортсменам присудили звания «Заслуженный мастер спорта России». После торжественной части на поле сходится команды «Нижегородец» из Дзержинска «Стимул» из Владикавказа. В каждой по 7 игроков. Каждый матч - это два периода по 30 минут с перерывом в 15 минут.

Размер поля и вратарские ворота меньше стандартных. Однако матчи не уступают традиционным - по динамике и яркости.

Автандил Барамидзе -президент Всероссийской федерации футбола лиц с заболеванием церебральным параличом:
«У нас нет инвалидов в команде, у нас есть футболисты, мы представляем страну - Российскую Федерацию и там не может быть ни нарушения дисциплины, не может быть что-то другое, кроме первого места, потому что у великой страны должны быть великие футболисты с церебральным параличом».

Всего с 24 августа по 1 сентября на стадионе «Капролактамовец» сыграют 7 турниров по 4 матча.

Екатерина Васильева, Валерий Шокуров – «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv