vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:55:00
понедельник
12 апреля, 2021
пасмурно
Пасмурно
12 апреля, 2021 понедельник

Ежегодный Всероссийский фестиваль «Танцевальная феерия» прошел в Нижнем Новгороде24.02.2021  15:34  — ННТВ (видео)

 

Камелия Шакирова и Александр Новиков:
«Танец это в первую очередь эмоции, чувства. Показать и рассказать какую - то историю и, наверное, танец это в первую очередь жизнь».

Рассказывают истории на паркете ФОКа «Юность» в Нижнем Новгороде танцоры из 7 регионов России. Это «Танцевальная феерия – 2021», всероссийские ежегодные соревнования по бальным танцам категории А.

Николай Ефремов - вице-президент Нижегородской федерации танцевального спорта, судья международной категории:
«Спортсмены, в зависимости от того, какие места занимают, набирают определенные очки, которые помогают перейти им в следующий класс, классов много E, D, C, B, A, S - международный класс. И каждый старается перейти быстрее в следующий класс. Но для этого нужно естественно много тренироваться, повышать свое мастерство и на таких соревнованиях проверять его».

Выступают танцоры в двух программах Европейская и Латиноамериканская. В первую входят: квикстеп, медленный вальс, танго, медленный фокстрот. Во вторую: самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв. Победителей определяют по общему выступлению в программе. Традиционно Нижегородская область на первых ролях. У каждой пары - своя история в танце и своя история попадания в этот вид спорта.

Эмилия Ахмедова и Владислав Ляпкин - победители "Танцевальная феерия 2021" в Латиноамериканской программе:
«Я не представляю свою жизнь без танцев. Ими живу, не могу больше ничем другим заниматься кроме танцев. А меня привела в танцы бабушка, мне поначалу не нравилось, а как пошли первые места - сразу понравилось».

София Машук и Егор Собеневский - победители соревнований "Танцевальная феерия 2021", в Европейской программе:
«Драйв, эмоции, бывали и поражения, когда на меня много людей смотрит я уже привык к этому, а вот когда перед мамой танцуешь, вот это я стесняюсь, а вот когда перед людьми - это нормально. Я с детства обожала танцы и меня мама отдала в очень раннем возрасте я их очень полюбила и до сих пор танцую».

Соревнования проводились в 46 категориях, в зависимости от возвраста и класса спортсменов. Всего выступили 450 пар. В категории «Взрослые - Открытый класс» - победителями стала нижегородская пара Николай Алексеев и Полина Александрычева. Вместе они выступают третий год, а на двоих их опыт в танце лучше не озвучивать.

Николай Алексеев и Полина Александрычева - победители "Танцевальная феерия 2021" в Открытом классе:
«Мы очень рады, что спустя год, наконец-то он снова произошел и конечно долгий перерыв был, поэтому мы очень рады, что все состоялось.
Танец это язык вне нации, вне стран и в танце можно рассказать историю, которую порой может быть сложно, перевести и передать человеческими языками, танец это язык тела и язык жизни».

Артемий Катков и Ренат Бикбаев – «Время Новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv