vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:06:00
вторник
17 мая, 2022
дождь
Небольшой дождь
18 мая, 2022 среда

Россельхознадзор проверил условия содержания животных в нижегородском дельфинарии22.12.2021  13:46  — ННТВ (видео)

 

Обитатели нижегородского дельфинария реагируют на жесты тренера и подают голос - приветствуют комиссию Россельхознадзора. Специалисты определяют - может ли развлекательное заведение претендовать на получение лицензии. С 1 января 2022 года наличие документа необходимо для законной работы. Требование распространяется на зоопарки; зоосады; зоотеатры; дельфинарии; океанариумы; цирки.

Данила Корчуганов –тренер: «Сделали один единый закон по которому мы должны стремиться стать лучше, сделать все условия для животных, думаю, что это правильное решение - мы к этому стремимся. Для четырех дельфинов черноморских эта акватория по кубометрам позволительна, им удобно, они играются в свободное от тренировок время».

Проверить, так ли хороши условия содержания дельфинов, задача представителей Россельхознадзора. Они осматривают животных, проверяют состояние кожных покровов, глаз, зубов, плавников и хвоста. Оценивают активность и общее поведение млекопитающих, обращают внимание на показатели воды и воздуха в помещении.

Галина Осипова - ветеринарный врач: «Дельфины имеют от рождения крепкий иммунитет, если будут хорошие показатели воды и воздуха, то в основном они не болеют. Постоянно у нас контроль воды, даже ночью, показатели воды, воздуха, рыбу отправляем на орагнолептику и проверяем».

Помимо условий, созданных для дельфинов, специалисты оценивают - безопасно ли помещение для посетителей дельфинария. Проверка проходит успешно - специалисты дают положительную оценку.

Игорь Зюзин – начальник отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий-Эл: «Видим, что поставили дополнительное ограждение, все необходимые знаки, вода хорошая, сбалансированное питание животных. Надеемся, что в ближайшие день, два дельфинарий получит лицензию».

Зоопарки; зоосады; зоотеатры; дельфинарии; океанариумы; цирки, которые не получили лицензию с 1 января 2022 года должны прекратить деятельность, отмечают сотрудники Россельхознадзора.

«Служба информации» - Екатерина Васильева, Василий Низов.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv