vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
08:44:00
вторник
27 сентября, 2022
дождь
Небольшой дождь
27 сентября, 2022 вторник

Пятнадцать сотрудников нижегородских СМИ стали членами Союза журналистов России27.04.2022  12:16  — ННТВ (видео)

Пятнадцать человек. Разный опыт работы в журналистике. Разные направления. Теперь они в одной лодке - в Союзе журналистов России. Среди новых членов Союза - семь человек из нашей объединенной редакции.

Ольга Ковалева - шеф-редактор ИА "Время Н", член Союза журналистов России: «Это новые возможности для меня. Поделиться опытом с коллегами».

Эти люди теперь смогут бесплатно посещать государственные музеи и отдыхать в некоторых санаториях. Но главное - не в этом. Важнее - профессиональная сопричастность, поддержка коллег и понимание - что ты состоялся в профессии.

Ольга Носкова - председатель Союза журналистов Нижегородской области: «Одно дело, когда тебе твоя мама, твой друг или подружка говорят, что это классно, другое дело, когда достаешь корочку: я член профессиональной организации - это две большие разницы».

Далее - дискуссии и мастер-классы. В последние годы весь мир и журналистика в частности столкнулись с очень серьезными вызовами. Один из них - пандемия.

Говорят и о проблемах. Санкции коснулись и работы СМИ, породили проблемы с бумагой, ценами на краску для печатных изданий, на запчасти и технику для телевидения. Вопросы актуальны для всех регионов.

Юлия Загитова - секретарь Союза журналистов России, руководитель департамента по развитию региональной журналистики: «Эти проблемы сложные. СЖР постоянно вырабатывает предложения, чтобы снизить нагрузку на региональные СМИ. Они должны не думать об этих проблемах, а заниматься своей профессиональной деятельностью - информировать людей об общественно-политической повестке».

И главное: сейчас внимание к СМИ возрастает. Блогеры и авторы телеграм-каналы по-прежнему интересны многим, но именно журналисты озвучивают проверенную информацию и несут ответственность за каждое слово.

Владимир Соловьев - председатель Союза журналистов России:
«Роль СМИ, конечно, повышается, этому способствовала и пандемия. Мы помним, что тогда все смотрели телевизор, читали газеты. Началось возвращение доверия аудитории к профессиональным СМИ. Она сейчас больше, чем к телеграмерам, ютуберам и так далее».

Побывал Владимир Соловьев и в нашей студии. Разговор получился обстоятельным. Тем много - соцсети, фейки, зарплаты... Инфорум в Нижнем Новгороде состоялся только с третьей попытки. И вот собраться все же удалось. На выходе - повышение медиакомпетенций и самое главное - живое общение.

«Служба информации» - Александр Быков, Валерий Шокуров.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv