vk
facebook
twitter
youtube
НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Смотри нижегородское
00:06:00
воскресенье
17 декабря, 2017
Нет прогноза на сегодня

«Три романса о любви» поставили на нижегородской сцене 28.01.2015  18:12  — ННТВ (видео)

 
Такие разные, порой странные и полные то отчаяния, то счастья отношения между мужчиной и женщиной. В основу легли три произведения, в том числе пьеса Людмилы Петрушевской. Автор в советские годы числилась в списке запрещенных. Сегодня многие театры России имеют этот спектакль в репертуаре.

«Пришел мужчина к женщине» - чистой воды советский фарс Семена Злотникова. Эта и еще две пьесы - «Рудольфио» Распутина и «Любовь» Петрушевской составляют основу трех романсов о любви.

Городские истории написаны в разных жанрах - драма, фарс и притча. На сцене драмтеатра зрители увидят три абсолютно разных рассказа о порой сложных, иногда смешных, а где-то даже абсурдных отношениях мужчины и женщины. Соединить их вместе решился московский режиссер Родион Овчинников. И получилась история о бесконечном поиске любви и отчаянном одиночестве.

Ощущение, будто бы все действие происходит в клетке. А все герои заточены в тюрьму, которую выстроили себе сами. Это сделано намерено, не только с отсылкой к комплексам, присущим, большинству, но еще и как воспоминание о лестничных пролетах и лифтах советских времен.

Советское время, о котором идет речь во всех трех пьесах, режиссер намерено не стал менять. Попытка осовременить героев не изменила бы сути. А проблемы вечные. Правда, кому-то из актеров вживаться в роль советского парня было непросто.

В театре уверены, что потребность в советской драматургии у зрителя есть. И на премьере, которая состоится 5 февраля, наверняка, как водится, будет аншлаг.

Мария Ульянова. Иван Масов. «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv