vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
13:56:00
воскресенье
09 августа, 2020
пасмурно
22º Пасмурно
09 августа, 2020 день недели

В Нижегородской области создается первая в России региональная Ассоциация водоканалов11.06.2015  17:33  — ННТВ

В Нижегородской области создается первая в России региональная Ассоциация водоканалов
Это, по мнению экспертов, позволит повысить качество водоснабжения. Ассоциация объединит почти все водоканалы районов области. Также в ее состав войдут экологические организации. Они помогут распространить передовой опыт очистки воды.

Если назвать топ десять самых популярных тем, которые волнуют зрители, в первую тройку точно войдут проблемы в сфере ЖКХ. Вопросы нижегородцев на прямых эфирах с участием Валерия Шанцева вскрывают недостатки в работе коммунальных служб и чиновников разного уровня.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:
«Вопрос зрителя: Постоянно в подвалах вода. Мы уже замучились. У нас сырость, у нас блохи, на первом этаже невозможно жить. А третий вопрос у нас такой: у нас была детская площадка, там были качельки, горка, карусельки. Приехала бортовая машина, загрузили, сказали, скоро мы вам привезем все новое. Вот уже 2 года как загрузили, и ничего у нас нет».
В ответ глава региона предъявляет более жесткие требования к эффективности работы по обращениям жителей Нижегородской области и к повышению качества коммунальных услуг.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Я уже и в этой программе, и в других СМИ устал отвечать за вопросы, которые не делались 100 лет, 200 лет, 300 лет. В подвалах вода - тоже наверняка причина тривиальная. Ну, уж детскую площадку увезли - видимо здесь практика такая. Я вспоминаю, когда меня все спрашивали: Валерий Павлинович, Вы сможете достроить цирк. Я все время думал, что это за цирк такой. Оказалось также, как у вас. В 1984 году закрыли цирк и сказали, что в 1987 он будет. Я приехал сюда в 2005, а его все нет. Буду смотреть, кто такие за продолжатели таких нехороших традиций...»

По мнению экспертов, опыт привлечения частных инвестиций,который планируют активнее внедрять в отрасли водно-коммунального хозяйства, уже хорошо зарекомендовал себя в сфере теплоснабжения региона.

Александр Байер, министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области: «Сегодня, когда появляется частный партнер, банки, готовые финансировать инвестиционные программы без поддержки бюджета, от того, насколько профессиональна команда, как мыслит сам директор компании, зависит будущее водоснабжения целых городов с горизонтом даже не на 2-3 года, а с горизонтом на 10-15 лет. Задача министерства сегодня - эти передовые технологии раскрыть, это не какое-то ноу-хау, и передать дальше водоканалам области, тем, которым только начинают думать об этом, которые в начале пути...»

В регионе будет создана первая в России Ассоциация водоканалов. Уже сейчас в нее вошли 10 организаций из шести десятков существующих в регионе. Ее создание, по мнению экспертов, позволит более оперативно распространять лучший опыт работы водоканалов во всех городах и районах области и повысить качество водоснабжения в регионе.

Александр Рехалов, организатор Ассоциации водоканалов Нижегородской области: «Будем собираться, делиться опытом, встречаться. По сути, это модное слово «площадка». У нас будет профессиональная площадка, куда может любой участник позвонить и спросить, как ему поступать в том-то и том-то варианте, а также поделиться своим опытом, что он наработал...»

К примеру, модернизация котельных «Теплоэнерго» позволила снизить аварийность на теплосетях. Количество жалоб жителей региона на отопление в этом году уменьшилось на 35%, по данным Государственной жилищной инспекции, по сравнению с 2014 годом.

Анастасия Рябова, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ

Источник фото: http://dzer.ru/main/jhk/vodokanal/8585-edinym-potokom.html

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv