vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
06:18:00
вторник
27 октября, 2020
ясно
Ясно
27 октября, 2020 вторник

В плачевном состоянии и заповедный Стригинский бор.08.05.2009  17:24  — ННТВ  главная новость

В плачевном состоянии и заповедный Стригинский бор.
"Выезжая из леса, захвати с собой мусор".
Эта надпись на въезде в заповедный сосновый бор сегодня кажется ироничной. Ведь судя по этим горам мусора нижегородцы у нас читать не умеют.
Стригинский бор – один из самых красивых лесов Нижнего Новгорода. По крайней мере, так считалось долгие годы, но в последнее время люди сделали свое дело. Этот некогда живописный лес превратили просто в огромную свалку.
Раньше излюбленное место отдыха жителей Автозаводского и Лениского районов убирали регулярно. Однако, пару лет назад популярность этой лесной зоны настолько возросла, что сегодня сюда приезжают отдыхать даже жители верхней части города. Количество отдыхающих увеличивается, растут и мусорные кучи - но убирать их просто некому. За родной лес стали бороться лишь жители соседних улиц.
Олег Грачев – житель п. Мостоотряда: "Местные коммунальные власти никаких мер не принимают. Мы написали, потому что уже просто накипело, сюда везут и простой мусор и строительный".
По словам жителя Мостоотряда Олега Грачева, письма с просьбой навести порядок в лесу не раз отправляли и в районную и в городскую администрации. Были собраны сотни подписей. Но никаких результатов не последовало. Лес чище не стал. Убрать горы хлама местные жители пытались и сами. Выходили на субботник, но справиться с таким количеством мусора им оказалось не под силу.
Нелли: "Шприцы валяются, контроль должен быть какой-то, боишься гулять в своем же лесу".
С тем, что Стригинский бор сейчас находится в плачевном состоянии согласны и сотрудники нижегородского межрайонного лесничества. По их словам, они также делают все возможное, чтобы хоть как-то очистить легкие Стригино. Лесники регулярно проводят здесь субботники. Но своих сотрудников для уборки всего леса не хватает.
Результаты работы сотрудников нижегородского лесничества говорят сами за себя. Вот эти пакеты с мусором были собраны всего где-то за полтора часа, причем, на небольшой территории леса, около 20-ти квадратных метров.
Наталья Сучкова - заместитель руководителя Нижегородского Межрайонного Лесничества: "Сколько бы не было сотрудников, надо помнить, важно не там где убирают, а где не мусорят. Люди должны принять, что лес - это место отдыха для всех".
Только за несколько часов уборки из леса было вывезено два грузовика мусора. Одновременно лесники успевали также и тушить сухую траву, которая в это время года постоянно горит от брошенных окурков или непотушенных костров. Только, надолго ли лес отдохнет. Впереди ведь еще День Победы. И, скорее всего, в выходные Стригинский бор,в поисках глотка свежего воздуха, снова атакуют сотни нижегородцев. Что они оставят после себя- вы уже видели. Остается надееться лишь на то, что у нас, как и на западе, таких отдыхающих все-таки будут наказывать рублем. Призыв, берегите природу, мать вашу, как показывает практика, уже не действует.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv