vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:40:00
понедельник
23 сентября, 2019
пасмурно
Пасмурно
24 сентября, 2019 вторник

Сегодня нижегородский лингвистический университет скорее напоминал музыкальный ВУЗ07.06.2017  19:31  — ННТВ (видео)

 

Исполнители из России, Великобритании, Германии, а также Зимбабве, Индии, Китая, Кореи и многих других стран мира выступали перед строгим жюри. Студенты-вокалисты исполняли песни на иностранном для себя языке. Возраст и социальный статус для участников не имеют значение. Для них это хорошая возможность попасть в песенные телевизионные проекты.


Михаил Лобанов - студент нижегородского музыкального училища. Он узнал о конкурсе из соцсетей. Определяющим фактором безусловно стало бесплатное участие. Да и просто хотелось попробовать свои силы, при условии, что исполняемая песня должна быть на иностранном для тебя языке.


Конкурс World song проводится на базе лингвистического университета уже в шестой раз. В нем традиционно принимают участие более ста человек. Возраст конкурсантов от 18 до 35 лет. Они могут выбрать академический и эстрадный вокал. В каждом направлении несколько номинаций: соло, дуэт, музыкальный театр.


Поскольку конкурс международный, к участию стараются привлекать все больше иностранцев. Для тех, у кого нет возможности приехать в Россию, существует даже отдельная номинация - видеоклип. Претенденты присылают свои ролики, и жюри выбирает лучшего заочно. Так, в этом году конкурсантом стал Ким Коммандерз из Индонезии.: Анна Горохова

Иностранцы, живущие в Нижнем Новгороде, тоже ежегодно принимают участие в конкурсе.


Впервые за всю историю конкурс стал обладателем федерального гранта от министерства образования и науки страны. Поэтому гала-концерт победителей и лауреатов пройдет в нижегородском театре оперы и балета.


Участники этого конкурса потом выступают в популярных телешоу на федеральных каналах, становятся вокалистами оперных театров и артистами музыкальных. Кстати, на гала-концерте выступит финалист телевизионного проекта "Голос" Роман Втюрин, когда то, именно на конкурсе World song он получил гран-при.
Алевтина Батурина. Максим Веселов. ОбъективНО. ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv