vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ МЕГАХИТ 2017
Смотри нижегородское
20:13:00
пятница
24 ноября, 2017
пасмурно
-5º Пасмурно
24 ноября, 2017 пятница

Дороги, ведущие к больницам и поликлиникам, проверили активисты народного фронта и представители минздрава14.07.2017  19:30  — ННТВ (видео)

 

Одна из точек объезда - областной госпиталь ветеранов войн, где лечатся, в том числе, люди с ограниченными возможностями. Из-за отсутствия тротуара им приходится ходить по проезжей части. Зимой ситуация усугубляется.

Дорога к областному госпиталю ветеранов войн на улице Гоголя не ремонтировалась уже давно. Года 4 как минимум, говорит главврач. Зимой и летом огромные ямы с трудом объезжает и скорая и обходят пешеходы. А ходят здесь в основном пациенты госпиталя. Причем именно по проезжей части.

Олег Евстафьев, главный врач Областного неврологического госпиталя ветеранов войн г. Н.Новгорода: «Здесь никогда не было тротуара, поэтому даже когда дорога в надлежащем состоянии, пациентам, сотрудникам и всем остальным приходится идти по проезжей части. Это становится проблемой вдвойне в осенне-зимний период, когда это проезжая часть становится в ямах или во льду. Проблема актуальна, когда и «Скорая помощь» приезжает, и пациенты в силу возраста идут...»

На улице Тимирязева, рядом с детской поликлиникой №39, ситуация немногим лучше. Ямочный ремонт здесь проводится практически ежегодно. Но он не помогает. От местных пациентов очень много жалоб, но не на обслуживание в медучреждении.

Инна Кондратьева, главный врач ДГП №39 Советского района г. Н.Новгорода: «Посетители поликлиники в основном довольны уровнем обслуживания в нашем учреждении, можно сказать, что недовольны мы. Мы видим, что состояние дорог и тротуарной части покрытия около поликлиники способствует нарушению санитарного режима, особенно в гостевой зоне....»

Место нахождения таких ям помечается на специальной «Карте убитых дорог». Автором интернет-проекта стал Общероссийский народный фронт. Каждый желающий может добавить на интерактивную карту фото с описанием плохой дороги, а также голосовать за наиболее проблемные участки, чтобы их отремонтировали в первую очередь. Подобными рейдами общественники привлекают внимание чиновников. В этот раз на состояние дорог, ведущих к медицинским учреждениям. Совместно с министерством здравоохранения этот выезд четвёртый. Прошлые проверки уже приносят свои результаты.

Андрей Нестеренко, координатор проекта «Карта убитых дорог»: «Мы ездили в 35-ую больницу Советского района, в 25-ую Автозаводского района и в городской округ города Выкса. Произошли изменения. В первых двух учреждениях уже ведутся и провелись работы по восстановлению подъезда, в Выксе поставлен в план ремонт дорог. В рамках нашего проекта у нас уже занесено 340 дорог и собрано 7993 голоса по состоянию на сегодняшний день...»

Небезразличие и вовлечённость самих горожан в решение этой проблемы говорит о её актуальности. Включать в план ремонта такие социально-значимые объекты - одна из задач общественного проекта. А в ГИБДД отмечают снижение показателей смертности и аварийности в регионе, связанные с изменениями качества дорожного полотна.

Игорь Михайлушкин, руководителя отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области: «То, что сейчас происходит в регионе, связанное с ремонтом, реконструкцией и строительством дорог - это, безусловно, для блага всего общества... Сейчас практически все новые дороги, которые сдаются, имеют надземные пешеходные переходы, светофорное обеспечение, знаки, необходимые пешеходные ограждения, оформленные уже по новому ГОСТу. Соответственно, всё это даёт основание полагать, что новые дороги не приведут к росту смертности и аварийности. Они будут не только комфортны, но и безопасны...»

Тимур Хакимов, Алексей Калякин, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv