vk
facebook
twitter
youtube
ННТВЕСТНИК
Смотри нижегородское
10:02:00
суббота
21 октября, 2017
облачно
Облачно
21 октября, 2017 суббота

Администрация Нижнего Новгорода возобновила прием заявок на третий конкурс на новые частные маршруты11.08.2017  17:06  — ННТВ (видео)

 

Пятница. 10.30 утра. Конечная остановка общественного транспорта и частных маршрутов «Кузнечиха-2». Ожидающих не так много, время такое, что большинство пассажиров скорее всего уже уехали на работу. Так что главе Советского района Владимиру Исаеву не придется толкаться в маршрутке. Сегодня он проверят, как работают новые маршруты. Подходит 81-ый автобус. Раньше он ходил до Южного шоссе. Теперь конечная - на улице Дружаева. Это Автозаводский район. Северный поселок.

- По маршруту мнение какое у людей?
- Ругаются, что с Южного шоссе убрали.
- То есть чтобы он был длиннее. А понимаете, куда ехать?
- Вначале путаница была, сейчас вроде привык.
- Уже адаптировались.

Привыкают к изменениям и сами пассажиры. Некоторые завсегдатаи 81-го маршрута отмечают, что поездки стали комфортнее.

- А качество автобусов?
- Они новые.
- Что нравится, что не нравится?
- Если сравниваться какие были, скажем, 15 лет назад - разница большая. Плюсом идёт... Так и продолжайте.
- Спасибо. Главное чтобы вам комфортно было...

Игорь, пассажир автобуса №81: «Давно на 81-м езжу. Что на гнилых автобусах ездили, вон там дыры в дверях. Маршрут для меня даже в лучшую строну изменился...»

Светлана, пассажир автобуса №81: «Ездим каждый день, нас вполне устраивает. В принципе, мы не так далеко едем. Муж дальше едет и без пересадок - самый оптимальный маршрут с конечки и в Ленинский район. А мы с дочкой едем постоянно на работу, каждые минут 15 приходит, практически на остановках не стоим, не ждём...»

Время ожидания нужного транспорта увеличилось, говорят пассажиры. В администрации объясняют - мера вынужденная, и о ней предупреждали заранее. Теперь многим, кто спешит на работу в заречную часть города, приходится выходить из дома на полчаса раньше либо ехать с пересадками. Получается накладно. К тому же, говорят пассажиры, ехать в новых автобусах хорошо только тем, кто сидит. А вот стоя совсем неудобно. Ни на передней, ни на задней площадках нет верхних поручней. В часы пик это особенно заметно. В общении с главой района жители не стесняются высказывать свои претензии.

- Крайне редко бывает кондуктор. Она мне сказала: интервал от 15 до 30 минут.
- 15-21 минута
- Почувствуйте разницу, если раньше было 5-7, мы видели 10-15 маршрутов в час - более-менее терпимо, то сейчас 3-4. Как пошли новые маршруты, я регулярно опаздываю на 15-20 минут.

Владимир Исаев обещает отреагировать на вопросы и жалобы.

Владимир Исаев, глава администрации Советского района: «К сожалению, ряд вопросов были когда только запустили эти маршруты. Они повторяются, но их становится всё меньше и меньше. Есть вопрос: маршрутка это или автобус? Подготовим письмо на департамент с просьбой чтобы как-то идентифицировать эти автобусы...»

Напомним, в Нижнем Новгороде уже работают восемь новых маршрутов. С сентября их должно стать 15 - после проведения очередного конкурса среди частных перевозчиков. Подробная информация о всех изменениях размещена на сайте городской администрации и внутри каждого вида транспорта. Телефон «горячей линии»: 430-40-40.

Тимур Хакимов, Алексей Калякин, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv