vk
facebook
twitter
youtube
НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Смотри нижегородское
01:11:00
суббота
16 декабря, 2017
Нет прогноза на сегодня

В Сарове завершилось строительство нового четырехполосного моста через реку Сатис02.11.2017  17:38  — ННТВ (видео)  главная новость

 

Объект закончили возводить на месяц раньше срока. Готовность переправы проверил Глеб Никитин. Глава региона также встретился с сотрудниками Cаровского ядерного центра и обозначил пути развития нижегородской цифровой экономики.

В этих пещерах легко заблудиться. На первом уровне - старинный храм. Его откопали на территории Свято-Успенского мужского монастыря «Саровская пустынь» пять лет назад.

«Мы сейчас находимся под проезжей частью. Под проспектом Мира. Даже, если выпустить тепловые пушки, будет слышно, как ездят машины. Даже экскурсии опасно проводить, а не то, что уж работать под землей...»

Этот подземные кельи монахи начали копать еще в конце XVII века. Но в середине прошлого столетия, когда Саров стал активно превращаться в город ядерщиков, здесь начали проводить взрывные испытания. Подземные коридоры были попросту засыпаны.

Светлана Рубцова - научный сотрудник монастыря «Саровская пустынь»: «Паломники XIX века говорили, что тут было озеро, сама порода - это дно древнего озера. Скорее всего, так и было. Почему же не продолжаются поиски? Потому что вести исследовательские работы под проезжей дорогой невозможно. Ждут, когда в 2018 году дорогу все-таки закроют...»

Раньше в Сарове машины проезжали прямо через территорию монастырского комплекса «Саровская пустынь». Это конечно угрожало пещерной системе тоннелей и келий. Но сейчас благодаря новой транспортной развязке автотранспорт пущен в объезд.

Глеб Никитин, глава Нижегородской области: «Этот объект является знаковым, потому что способствовал восстановлению Свято-Успенского городского монастыря. Мы будем поддерживать подобные проекты в других городах...»

Георгий, митрополит Нижегородский и Арзамасский: «Со строительством этого этого объекта, вне сомнения, закрытие сыграет большую роль в этом деле возрождения...»

Готовность новой транспортной развязки в Сарове инспектирует глава региона Глеб Никитин. Оцениваются темпы строительства контрольно-пропускного пункта и автодороги. Также в Сарове завершено строительство транспортно-пешеходного моста через реку Сатис. Объект действительно грандиозный: это четырехполосный мостовой переход и подъездные пути, кольцевые развязки, а также реконструкция примыкающих улиц общей протяженностью более 500 метров.
Первыми по новой автодороге проехали колонны из ретро-автомобилей и пожарной техники. Это создает праздничную атмосферу и особенность события для Сарова.

Юлия Короткова, Анастасия Рябова, Владимир Гайдай, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv