vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
01:14:00
суббота
17 ноября, 2018
пасмурно
-3º Пасмурно
17 ноября, 2018 суббота

Уникальный аналог человеческой кожи разработали нижегородские ученые 15.02.2018  12:10  — ННТВ (видео)

 

Его планируют применять для лечения ожогов и хронических язв. Все имеющиеся мировые аналоги либо малоэффективны, либо слишком дороги. Сейчас изобретение проходит испытания.

Мы стали первыми журналистами, кому довелось увидеть новую разработку. В институте педиатрии - обычная лаборатория. Здесь работают со стволовыми клетками. Специалистам понадобилось без малого полтора года, чтобы разработать уникальный аналог человеческой кожи. По-научному это называется скаффолд.

Розовая субстанция по ощущениям напоминает желе, ее состав держится в секрете. Сейчас изобретение находится в стадии получения патента. Плоская и эластичная, новая кожа может быть любых размеров и форм. В зависимости от поражённой поверхности. Лечение ожогов и язв с помощью этой новейшей разработки станет быстрее обычного.

В лаборатории биотехнологий вот в таких контейнерах выращивают специальные клетки. Фотографии, сделанные под микроскопом, доказывают эффективность разработки. За 14 дней под наблюдением специалистов можно вырастить новую кожу. Скаффолд-технология - одно из передовых направлений в мире для лечения различных травм.

Изобретение в данный момент проходит испытания. После чего - первые клинические исследования и наконец регистрация новой технологии. До того момента, как эта кожа начнет помогать людям, необходимо ещё несколько лет.

Тимур Хакимов, Сергей Пермовский, «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv