vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
12:26:00
понедельник
28 сентября, 2020
пасмурно
17º Пасмурно
28 сентября, 2020 понедельник

26 автобусов марок «Волжанин» и «Маз» будут работать в Арзамасе13.03.2018  17:47  — ННТВ (видео)

 

Город получил их безвозмездно из Москвы. Об этом удалось говориться главе региона Глебу Никитину с мэром столицы Сергеем Собяниным.

Автобусы уже прошли испытания Москвой, но срок эксплуатации у них небольшой - всего 3 года. Когда все новые автобусы выйдут на маршруты Арзамаса - в репортаже Алевтины Батуриной...

В народе такие «ЛиАЗ»ы получили название «Луноходы» - за их округлую форму. Они до сих пор продолжают перевозить пассажиров по дорогам Арзамаса. Местные жители давно сетовали на старость подвижного состава.

Теперь городской автобусный парк обновился. Арзамас получил 26 автобусов. Пять из них уже сегодня выходят на городские линии. Арзамасские водители отмечают, что теперь для новых автобусов нужно расширить места для разворота.

В ближайшие две недели все автобусы выйдут на городские маршруты. Их возраст не превышает три года. Передача «ЛиАЗов» Арзамасу стала возможной благодаря главе Нижегородской области.

Сейчас с руководством столицы решается вопрос по передаче автобусов Нижнему Новгороду и уже достигнута договоренность о получении 11 трамваев.

Тимур Хакимов, из Арзамасского района, «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv