vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
15:06:00
суббота
08 августа, 2020
пасмурно
22º Пасмурно
08 августа, 2020 суббота

Останки участника Великой Отечественной Войны были преданы родной земле13.08.2018  12:18  — ННТВ (видео)

 

Николая Павловича Спирина призвали на фронт 23 июня 41 года. Самые тяжелые дни, когда враг был уже под Москвой старший сержант Спирин встретил под забытой богом деревней в Брянской области в составе 279 стрелковой дивизии пятидесятой армии брянского фронта. Там и погиб - в сентябре 41. Долгих 77 лет Николай Спирин числился пропавшим без вести, пока во время очередной поисковой операции останки бойца и его именной жетон не обнаружили члены поискового отряда Брянский фронт. И вот старший сержант от военкомата отправляется в свой последний путь - на кладбище деревни Юрасово.
Кладбище в Юрасово для семьи Спириных - родовое. Здесь упокоена супруга Николая Павловича, его дети, его родственники. Те, кто так и не дождался его возвращения домой. У гроба с останками - дочь, внучка, и праправнук - три поколения сменилось - пока искали старшего сержанта. И все что осталось - здесь. Жетон, перочинный нож да пыж от винтовки . И, конечно, память. Вечная память.

Уже не без вести пропавший, уже не в чужой земле - но на родине - Николай Павлович Спирин. И пусть не осталось писем с фронта - жива память. И теперь есть куда придти родным, есть куда привести праправнука и сказать - здесь лежит солдат Великой Отечественной. Твой прадед.
А сколько их - не вернувшихся - лежит в лесах Смоленска и Брянска, на Дону и Днепре. Сколько без вести пропавших - без имени, без креста. И пока не похоронен последний солдат - Великая
Отечественная не закончится.
Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv