vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:19:00
суббота
19 января, 2019
ясно
-6º Ясно
19 января, 2019 суббота

Глеб Ни­ки­тин: гос­под­держ­ка фер­мер­ства в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти в 2019 го­ду бу­дет уве­ли­че­на11.01.2019  17:10  — ННТВ (видео)

 

Ровно в полдень жизнь в хозяйстве оживает начинается вторая дойка. Фермерство стало семейным бизнесом Малыгиных в 2012-м году. Тогда, вспоминает глава хозяйства, рискнули, закупили швицкую породу коров и стали первыми в Дивеевском районе обладателями фермерского гранта.

В прошлом году фермерам выделили 6 млн. рублей на строительство новой современной фермы на 120 голов. Новоселье пришлось под Новый год. В новый коровник перебрались шесть человек персонала хозяйства и почти сотня швицких буренок и бычков.

Валентина Глухарева, оператор машинного доения:

"Приходится их любить. как же мы с ними работаем. Конечно, любим.
В принципе, все устраивает и зарплата нормальная для нас".

Глядя на Малыгиных, еще двое местных жителей решились создать свои фермы.
Открытие новых производств позволяет создать новые рабочие места в районах области.

Евгений Малыгин, фермер, обладатель гранта ( Дивеевский район Н.О):

"В данный момент если даже предложат приличную должность с приличным окладом, я не поменяю. Это свое дело, ты сам себе хозяин.Мне очень приятно, что государство в последнее время, может, тут роль санкции сыграли, что они поняли, что сельское хозяйство – это не черная дыра, сколько туда ни дай, все бесполезно. Сейчас отдача очень большая, много фермеров появляется благодаря этим поддержкам".


По мнению Глеба Никитина, развитие фермерства даст шанс на создание своего дела и самореализацию многим нижегородцам и поможет развитию районов области. В 2019 году в Нижегородской области финансирование господдержки фермерства будет увеличено почти на 110 млн. рублей, 20 млн. - по программе поддержки фермерства и около 90 млн. рублей- в рамках нацпроекта на поддержку малого бизнеса в сельском хозяйстве.
Николай Денисов, министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:

"Девяносто миллионов мы считаем, что это не окончательная цифра . Губернатор ставит перед нами задачу четкую задачу увеличения этого показатели, и мы будем над этим работать, потому что мы считаем- у нас есть все возможности для того, чтобы привлечь дополнительные средства из федерации".
Рассчитывать на господдержку могут начинающие фермеры, семейные животноводческие фермы и участники сельскохозяйственных кооперативов. Планируется, что конкурсы на гранты начнутся в апреле 2019 года. Информация о них будет размещена на сайте министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Анастасия Рябова, Ренат Бикбаев и Максим Веселов из Дивеевского района.
"Время Новостей"

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv