vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:30:00
среда
27 марта, 2019
пасмурно
Пасмурно
27 марта, 2019 среда

Подведены итоги конкурса журналистских и творческих видеоработ «ЭкоВолга»15.03.2019  11:09  — ННТВ (видео)

 

Подведены итоги конкурса журналистских и творческих видеоработ «ЭкоВолга». Победители и призеры объявлены в трех номинациях. Всего на конкурс было прислано 78 произведений от информационных сюжетов до полнометражных фильмов. Из них жюри отобрали 52 работы. Авторов лучших наградили дипломами победителей и призеров.

Юрий Мосинцев, ученик 8-го класса, школы № 8, г. Кстово: «Я отправлял на конкурс свой мультик под названием «Волжские спасатели», который я сам снял из конструктора «Лего».

Кристина Федорова, ученица Арзамасской православной гимназии, 10-й класс: «Мы снимали небольшую видеоэкскурсию по городу Арзамасу, рассказывали об озере, о том, что оно очень загрязнено и нуждается в очистке».

В номинации «Проблемы Волги глазами тележурналистов и видеографов» первое место заняла программа телерадиокомпании ННТВ «День за днем»: «Здоровы ли реки?». А фильм журналистов Юрия Немцова и Альберта Мардашева «Плавучий университет Волжского бассейна» взял приз за лучшую публицистическую работу о проблемах Волги.

Ведущий интерактивного канала «День за днем» Илья Приходько: «Как журналисты, мы телевизионщики именно, первый раз принимали участие в этом конкурсе, поэтому было немного волнительно, мы не знали, как оценят кадр, как оценят ту программу, которую мы делаем».

Ведущая интерактивного канала «День за днем» Оксана Ткаченко: «У Нижнего Новгорода, у Нижегородского региона достаточно много экологических проблем, о которых стоит говорить, и мы в эфире будем поднимать эту тему не один раз».

Конкурс творческих работ - это лишь одно из направлений большого экологического марафона «ЭкоВолга». Проект начался в сентябре прошлого года с экологической акции по очистке берегов Волги в Кстовском районе. Более 250 школьников чистили берег и притоки реки от мусора.

Денис Егоров, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области: «Все ,что делают наши дети, молодежь в рамках экологического проекта «ЭкоВолга» очень важно, это существенное значение имеет для нашего подрастающего поколения, для их воспитания, их нужно активно вовлекать в решение различного рода экологических проблем».

По словам министра, в области реализуются два федеральных проекта: «Оздоровление Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов». Их главная цель – снизить объем загрязненных сточных вод в реку более чем в три раза. Организаторы конкурса «ЭкоВолга» планируют и в этом году продолжить искать молодых и талантливых авторов.

Светлана Васильева, руководитель проекта «Территория завтра»: «У меня есть, конечно, большое желание продолжить этот конкурс, расширить его географию, расширить состав участников, и хотелось, чтобы этот конкурс прозвучал на всю Волгу».  

14 марта стало известно, что регион подписал с Минстроем России соглашение о предоставлении субсидий на реализацию в регионе проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода».

Ирина Флягина, Анна Селезнева, Максим Веселов. «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: стоп-кадр с видео ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv