vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:10:00
воскресенье
22 сентября, 2019
дождь
Небольшой дождь
22 сентября, 2019 день недели

Протопило квартиры в доме №160 по улице Коминтерна в Нижнем Новгороде 19.08.2019  16:37  — ННТВ (видео)

 

В ход идёт вся имеющаяся тара и посуда. Вода с потолка и по стенам продолжает капать. Пенсионерка Мария Петровна не теряет надежды спасти как можно больше личных вещей. Бытовая техника и мебель мокрые, да и о недавно сделанном ремонте вряд ли что-то уже напоминает. Такая же картина и в других квартирах 160-ого дома по улице Коминтерна. Больше всего, конечно, пострадали собственники квадратных метров на последнем пятом этаже. Спасая имущество люди, снимали на телефоны первые минуты потопа.

Причиной водопадов в квартирах стал капитальный ремонт кровли. Этого события жильцы дома ждали, но никто не мог и подумать, что вместо новой крыши теперь все получили головную боль и весомый материальный ущерб. В квартирах кругом вода и сырость. Многие люди вынуждены перебраться к родственникам.

Беду принесли обильные осадки, обрушившиеся на регион. Плюс к этому рабочие, что называется, раскрыли кровлю, а закрыть от дождя своевременно и качественно не смогли. Отсюда такой печальный результат. Представители подрядной организации, конечно, теперь хватаются за голову, но как не странно готовы полноценно пойти на встречу пострадавшим жителям. По крайней мере, обещания возместить ущерб - звучат.

В эти слова некоторые жители не верят. Активист дома Александр Дубровин готов отстаивать свои и соседские интересы до конца. Ведь причинённый ущерб может оцениваться десятками и сотнями тысяч рублей. Готов ли столько заплатить провинившейся подрядчик? Да и синоптики продолжают прогнозировать обильные осадки, а крыша до сих пор в полуразобранном состоянии, пусть и частично прикрыта клеёнкой.

Как ещё скажется ливневая атака на перекрытия дома - сказать трудно. Сколько вода будет испаряться, да и плесень пойдёт. Дом совсем не новый. Отреагировать на ЧП, по всей видимости, должны будут и надзорные органы - пострадали ведь очень много жителей.

Сергей Щеплягин, Максим Веселов, Время Новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv