vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:59:00
понедельник
21 октября, 2019
пасмурно
10º Пасмурно
21 октября, 2019 понедельник

Флешмоб «Инклюзив-800» прошел на Чкаловской лестнице14.09.2019  22:47

 

Яркие флаги, улыбки и искрение объятия. Сегодня Чкаловская лестница - не просто символ города. Это символ единения, доброты и принятия.

Помогать, делиться и заботиться - основные принципы уникального международного «ПИАНО феста». Именно здесь дети и взрослые из разных стран не только учатся находить общий язык друг с другом, но и помогают нам - не просто видеть этот мир, а чувствовать.

«И неважно, какой ты, неважно, что ты другой. Мы все другие, мы все разные. Важно то, как мы договариваемся. Важно, как мы эти мостики выстраиваем. Мне кажется, что основанная задача ПИАНО – строить мосты», - говорит художественный руководитель театра «ПИАНО» Владимир Чикишев.

Не только строить мосты, но и спасать жизни. На этом фестивале и правда возможно все. Несмотря на то, что вход на гала-концерт бесплатный, все желающие могли купить билеты и тем самым помочь подопечным фонда НОНЦ. Все вырученные деньги с продажи отправились в помощь одиннадцатилетнему Яну Трифонову.

«Люди могли купить билеты для себя, но, кроме этого, могли купить билетов больше для того, чтобы мы их передали ребятам, которые попали в сложную жизненную ситуацию или детям, которые переболели», - рассказала заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «НОНЦ» Ирина Жирнова.

«Вообще, я удивляюсь, что эта организация «НОНЦ» делает все для детей, и все бесплатно, потому что очень тяжело наших детей вывести куда-то, везде деньги, деньги нужны», - поделилась впечатлениями опекун одного из подопечных фонда Галина Чернышева.

Перед выходом на сцену в гримерке самых важных артистов - радость и спокойствие. Кажется, что эти юные таланты совсем не переживают: девочки красуются у зеркала, а мальчишки активно позируют на камеру.

Перед началом концерта с приветственным словом выступает губернатор области Глеб Никитин с хорошей новостью – уникальный фестиваль сможет нас радовать еще не один год.

«Уникальность этого праздника еще и в том, что под инклюзивностью мы понимаем вовлеченность особенных людей в жизнь обычных, а сегодня у нас обратное событие – сегодня особенные люди вовлекают обычных людей в свой мир – мир доброты, любви, открытости и красоты», - сказал глава региона со сцены.

Красоты здесь и правда много. Каждый номер – это не просто танец, а крик тех, кто всегда молчит.

Артисты из США, Швеции, Армении и, конечно же, России не просто танцевали и заряжали своими эмоциями, а буквально играли со зрителем – они учили их говорить на языке глухих, танцевать и просто радоваться тому, что у тебя есть.

Этот фестиваль оставит в сердцах не только память, но и тот самый мостик, который и соединит с миром тишины, ставшим чуть ближе.

Анна Колпаева, Максим Веселов, «Время новостей»

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv