vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
13:21:00
суббота
07 декабря, 2019
дождь
Небольшой дождь
07 декабря, 2019 суббота

Мастер-класс для особенных детей прошел на выставке "Арт-Россия" в Нижнем Новгороде09.10.2019  16:45  — ННТВ (видео)

 

С маминой помощью дети создают картины из цветного песка на мастер-классе АРТ-России 2019. Несколько движений, появляются яркие фрукты и герои мультфильмов. Эти ребята могут не слушаться, капризничать и отвлекаться. Но не стоит их сразу ругать, у этих мальчиков и девочек расстройство аутистического спектра.

Эти ребята обучаются в ресурсном классе в 54 школе, друг с другом хорошо знакомы. Отец Макара Александр Иванов рассказывает, их особенным детям не хватает общения с обычными сверстниками.

Алиса Бадьянова -проектный менеджер отдела "Доступная среда" при правительстве Нижегородской области, учредитель Благотворительного Фонда помощи детям с Расстройством Аутистического Спектра "Время РАСсвета":
"Если мы видим ребёнка, который взволнован, размахивает руками, начинает кричать, не стоит сразу делать вывод, что он избалован. Возможно, у него расстройство. Попытаться успокоить, возможно, обратиться к родителю, спросить чем я могу помочь, но ни в коем случае не осуждать и постараться поддержать. Это, наверное, самое главное."

Второй группой на мастер-класс приходят дети из 134-ой школы. Там был открыт первый ресурсный класс в Нижнем Новгороде. Системное обучение позволяет развивать детей.

Ольга Чеченина- соучредитель фонда для детей с расстройством детей аутистического спектра " Время РАСсвет":
"Успехи у детей колоссальные, потому что есть возможность общения, коммуникаций, индивидуального подхода, адаптированной программы и дети учатся общаться и понимают как это происходит на самом деле."

После мастер-класса экскурсия по выставке. Внимание особенных мальчиков, девочек и их родителей приковывают движущиеся фигуры.

На вернисаже выставки "АРТ Россия" прошел благотворительный аукцион. Удалось собрать сумму из 3-х восьмёрок 888 тысяч рублей для фонда помощи детям с расстройством аутистического спектра "Время РАСсвета". На эти деньги в Нижегородском государственном художественном музее создадут условия для детей с аутизмом. Проведут специальные мастер-классы: по лепке, рисованию и работе с глиной.

Алиса Бадьянова - проектный менеджер отдела "Доступная среда" при правительстве Нижегородской области, учредитель Благотворительного Фонда помощи детям с Расстройством Аутистического Спектра "Время РАСсвета":
"Будут обучены педагоги, будут обучены экскурсоводы. Чтобы они понимали тонкости работы с этими детьми."

По данным опубликованным в интернете, каждый 160-ый ребенок рождается с расстройством аутистического спектра. Фонд "Время РАСсвета" открыт для сотрудничества и готов помогать. Почту учредителя вы видите на экране.


Александра Шеломцева, Владимир Гайдай, Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv