vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
15:19:00
суббота
08 августа, 2020
пасмурно
22º Пасмурно
08 августа, 2020 суббота

Специалисты ГЖИ Нижегородской области провели проверку выполненных работ на улице Бекетова14.11.2019  16:29  — ННТВ (видео)

 

Ремонт дома номер 37 по улице Бекетова сделан плохо. Об этом говорят подтеки на потолке. После обновления кровли их видно даже в подъезде. Когда вода стала портить имущество в квартирах, жильцы обратились в жил инспекцию нижегородской области.

Ирина Бозина -жительница дома Бекетова, 37 г.Нижний Новгород:
«Я видела делали крышу, по поводу предписаний могу сказать они выполняются. Если жители дают заявки, они выполняются. По крайне мере стараются выполнять вовремя, то есть у меня нареканий нет лично.»

Как отметили в домоуправляющей компании, жителям, которые пострадали от протечек, будет выплачена компенсация, либо проведен ремонт в квартире.

Александр Галкин - начальник Нижегородского нагорного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области:
«Провели мы проверку, выдали предписание, ДУК Советского района проверил предписание, я считаю что предписание выполнено полностью, жители довольны.»

Соседи из 44 дома по улице Бекетова тоже обратились в ГЖИ и так же с жалобой. Нарекания вызывал ремонт подъезда. Домоуправляющей компании надлежит заменить несколько выключателей и убрать провода в подъездах. Данные работы обещали выполнить в ближайшие два дня.

Евгений Сазанов - исполнительный директор домоуправляющей компании Советского района Нижнего Новгорода:
«Ну, сначала все замыли, почистили, покрасили, стены побелили, побелили перила, покрасили перила, лестницу.
С крышей необходимо было поменять 5 листов шифера. Надо понимать, что у нас фонд не новый, на больше половины домов кровля осталась старая.»

В случае если нарушения домоуправляющая компания не устраняет, ГЖИ проводит повторную проверку и выносит повторное предписание об устранении нарушений. Штраф для домоуправляющих компаний составляет от 200 до 300 тысяч рублей. В случае если и после повторного предписания работы не были выполнены - материалы отправляются в суд.


Александра Шеломцева. Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv