vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
18:56:00
пятница
29 мая, 2020
пасмурно
19º Пасмурно
29 мая, 2020 пятница

Госжилинспекция и министерство экологии проводит рейды в Нижегородской области22.05.2020  15:15  — ННТВ (видео)

 

Рейды только начались, а первые нарушители уже выявлены. Например, на Владимира, свозившего строительный мусор в контейнер в Гнилицах, уже заведено дело об административном правонарушении. Местные жители жалуются, что площадка заполняется разными отходами очень быстро и при вывозе мусор забирается не полностью, часть разбрасывается и разносится ветром по округе.

Наталья Некрасова -местная жительница:
«Этот запах, мусор у нас постоянно. Приносится ветром к домам. Не оборудована площадка, нет покрытия, нет ограждения. Мы считаем, лучше бы стояли два восьмитонника, которые вывозятся машиной».

Сюда привозится мусор со всех домов в Гнилицах, а их около полутора тысяч. Причем не только твердые коммунальные отходы, но и другие. Граждане просят установить баки на улицах и наказать тех, кто не заключает договоры на вывоз строительного мусора.

Светлана Белавина -местная жительница
«Мы даже просили дворника, хотя бы был человек какой-то, который следил бы за этим мусором».

Госжилинспекция и министерство экологии усилили работу по пресечению несанкционированного размещения отходов. На контейнерных площадках не должен скапливаться крупный строительный мусор. Для нарушителя предусмотрен штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Для юридического лица он может достигать 500 тысяч.

Екатерина Соловьева -консультант Нижегородского заречного отдела ГЖИ:
«По итогам наших систематических наблюдений Госжилинспекцией были неоднократно проведены рабочие совещания совместно с региональным оператором по вывозу ТКО. Совместно с администрацией города, Автозаводского района».

Работа по пресечению возникновения несанкционированных свалок и их ликвидация проводится по нацпроекту «Экология». С начала прошлого года и по настоящее время было вывезено 83 тысячи кубометров таких отходов.

Дарья Кульбакина и Михаил Городников, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv