vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
14:14:00
суббота
08 августа, 2020
пасмурно
22º Пасмурно
08 августа, 2020 суббота

Незаконные денежные накопления россиян будут изымать и передавать Пенсионному фонду 28.07.2020  12:54  — ННТВ (видео)

 

Денежные средства, законность получения которых невозможно доказать, будут конфисковывать и перечислять в Пенсионный фонд РФ. О подготовке соответствующих поправок в Гражданский и Бюджетный кодексы «Известиям» рассказали в Минфине.

Сейчас в пользу государства изымается только имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. Причем в конце прошлого года Конституционный суд уточнил, что оно может быть конфисковано у любых лиц, а не только у чиновников и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами госслужащих. В этом году ПФР впервые получил почти 21,5 млрд рублей за конфискованную у чиновников недвижимость.

В большинстве фракций Госдумы инициативу Минфина готовы поддержать в связи с дефицитом средств Пенсионного фонда и падением его доходов. По словам депутата госдумы от «Справедливой России» Михаила Емельянова Пенсионный фонд надо укреплять. Одним из источников могут быть недоказанные доходы. Но это говорит о том, что накопительная страховая система у нас не работает, а инициатива Минфина — попытка «заштопать» эту систему.

Добавим так же, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре этого года.

«Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv