vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
11:49:00
понедельник
28 сентября, 2020
пасмурно
17º Пасмурно
28 сентября, 2020 понедельник

Нижегородцы решили потратить «Доброрубли» на корм животным 17.09.2020  09:02  — ННТВ (видео)

 

Во время пандемии зоопарк «Лимпопо» пережил непростые времена, так как зоопарк является частным- существовать он может только за те средства которые сам зарабатывает. Однако, на помощь животным приходят добровольцы, благодаря им резервный фонд зоопарка восстанавливается и он продолжает свою работу. Еще в мае горожане инициировали сбор средств через проект «Доброрубль», - систему бонусных баллов для нижегородцев, зарегистрированных в приложении или на сайте карта жителя Нижегородской области.

Дмитрий Забурдаев -руководитель проекта "Карта жителя Нижегородской области":
«На сегодняшний день у нижегородцев есть большие возможности не только получить доброрубли, но также их реализовать. Для этого в разделе «Добромаркет» на портале карта жителя Нижегородской области есть предложения более 50 партнеров нашей программы».

Также, любой нижегородец может оставить свои предложения и пожелания в социальных сетях на странице "Карта жителя" нижегородской области. Для помощи животным участники использовали "Доброрубль", а вывести бонусную валюту в реальные деньги помогли партнеры проекта.

Кирилл Багаев -директор АНО "Цифровое развитие социальных проектов Нижегородской области":
«Мы постоянно были в коммуникации с представителями зоопарка, они сказали, что сейчас им интереснее получить реальную помощь деньгами. Поэтому на самом деле мы помогли деньгами, это 30000 рублей собранные жителями. Ну и мы не могли приехать к зверушкам с пустыми руками, поэтому что-то мы привезли и чтобы они полакомились».

Карантинные меры для посетителей зоопарка давно закончены, однако поток посетителей все еще небольшой. Так что любой желающий по-прежнему может принять участие в судьбе зоопарка.

Марина Андросова -пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо»:
«Мы от всего сердца благодарим всех нижегородцев, которые помогали нам в пандемию и продолжают оказывать нам помощь. Мы по -прежнему нуждаемся в продуктах .Мы по прежнему нуждаемся в финансах. Поэтому снова обращаемся ко всем нижегородцам, если есть такая возможность, дополнительные средства и возможности мы будем рады любой помощи».
Сейчас в «Лимпопо» началась подготовка к зиме, проводится осмотр вольеров, проверяется система отопления. Хочется верить, что зверушки встретят морозы сытыми и с запасами в закромах.

Дарья Кульбакина, София Иванова, Алексей Завылов, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv