vk
facebook
twitter
youtube
Кастинг ННТВ
Новое нижегородское телевидение
05:31:00
понедельник
10 декабря, 2018
снег
-2º Снег
10 декабря, 2018 понедельник

На одной из станций нижегородского метро произошел пожар10.02.2011  19:35  — ННТВ (видео)

 
Более 70 человек накануне не могли уехать со станции метро Заречная. Около 8 часов вечера в нашу редакцию позвонили пассажиры и сообщили, что уже больше часа ждут поезда. А на станции валит дым! Об этом – в репортаже Алексея Рожина.

Как сообщили нам по телефону, станция наполнилась дымом, при этом причины происходящего ни милиция, ни сотрудники метрополитена не сообщали. По словам очевидцев, это и спровоцировало панику среди людей, которые находились на платформе.

Пассажир: "Сотрудники в течение 45-50 минут не могли найти, кто у них старший там. Чтобы человек просто вышел и объяснил, что у них тут происходит. Чувствуется, что дымом пахнет! Людей пугают, и никто сказать не может. Тоже самое милиционер, его даже на входе не было. Прибежал минут через 20, стоит, ухмыляется, орет, вульгарно себя ведет!"

В диспетчерской службе немногословно объяснили, что задымление возникло из-за короткого замыкания в одном из тоннелей. По словам диспетчера, возгорание ликидировали за час, после чего движение поездов было восстановлено.

Диспетчер метрополитена: "У нас было возгорание в тоннеле, на рельсе, поэтому стояли. Пострадавших нет".

По словам пассажиров, на просьбы вернуть деньги за билет в кассе ответили отказом. Правда руководство метро опрвергает эти слухи. По словам директора метрополитена Геннадия Кузнецова, на перегоне Московская-Чкаловская произошло отключение высокого напряжения из-за короткого напряжения. Поэтому и было отменено 7 поездов. Никакой эвакуации объявлено не было, и все это время станция работала в штатном режиме.

Геннадий Кузнецов, директор Нижегородского метрополитена: "Те пассажиры, которые не пожелали ждать и ехать, сдали жетоны. Это 25-35 человек. В кассе им вернули деньги. Все в порядке. Остальные дождались поезда, подожади немножко дольше, чем автобус, и тронулись".

Кузнецов считает произошедшее рабочей ситуацией и называет претензии пассажиров надуманными. Но ведь еще свежи в памяти события в московском метро в марте прошлого года и аэропорту Домодедово. Поэтому реакция людей вполне понятна.

Источник: ННТВ (видео)

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv