vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
14:23:00
суббота
08 августа, 2020
пасмурно
22º Пасмурно
08 августа, 2020 суббота

В Нижнем Новгороде прошел традиционный детский театральный фестиваль имени Евгения Евстигнеева07.04.2014  17:32  — ННТВ (видео)

 
В этом году он собрал четырнадцать коллективов школьных театральных кружков со всей области. В программе фестиваля спектакли были самые разные - от классики до современных пьес.

Здесь не увидеть красную дорожку, бриллианты и пафосную публику. Но их отсутствие не влияет на торжественность и важность происходящего. В зале одной из школ города вот вот назовут лучших актера и актрису, героя комедийного жанра, роль второго плана и лучший театральный коллектив области. Конечно, до «Оскара» или золотой пальмовой ветви еще расти и расти, а кипятильник уже в руках.

Татьяна Халапсина, заместитель директора гимназии №53: «У нас очень красивый традиционный приз... Кипятильник - символ горящего сердца, неунывающей души актера...»

Коллективы 14 школьных театральных кружков со всей области приехали в этом году на фестиваль с разными спектаклями. От современности до классики.

Полина Майорова, гимназия №53: «Моя роль- Белотелова Донна Евстигнеевна. Купчиха. Женщина интересная, но томящаяся от скуки. Вдовеет 5 год и впервые встречает мужчину...»

Николай Лобанов, школа №102: «Первый раз выступал на сцене, никогда бы больше не выступал!»

Коля Лобанов еще не знает, что через несколько минут получит свой первый кипятильник за лучшую комедийную роль. Он сыграл капитана пиратов!

Маленькие актеры и актрисы разбираются в премудростях театрального искусства не так давно, но уже точно знают каких героев хотят играть.

Екатерина, школа №91: «Когда веселое настроение, то легкую роль, но главную!»

Алена Тарасова, школа №44: «Больше нравиться положительные роли играть. Почему? Во втором классе, я как-то сыграла Бабу Ягу, мне не понравилось...»

Совсем не важно, станут ли маленькие звезды профессиональными актерами или нет. Детский театральный фестиваль имени Евстигнеева проходит в Нижегородской области уже 11 лет и среди повзрослевших первопроходцев сегодня не столько актеров, сколько дипломатов, врачей и физиков.

Нина Прибутковская, драматург, директор фестиваля: «Чиновников надо проверять на творчество... Без творчества ничего не бывает. Театр - это признак обязательного хорошего тона...»

Пока до этого не дошло! Но с каждым годом детских театральных коллективов становиться все больше. А значит, лет через 20 лет, будь такой экзамен введен, эти маленькие актеры и актрисы, ставшие госслужащими, справятся с ним легко.

Елена Фролова, Максим Веселов. «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv