За звание сильнейшего борются команды из нескольких военных округов. От Западного до Дальневосточного.
На хоккейной площадке не разберешь, кто здесь офицер, кто контрактник, кто срочник. Все равны. Даже команды похоже не отдаются. Начало турнира в лучших традициях матчей звезд. Броски на дальность и на точность, соревнования на скорость. Сколько там было у рекордсмена КХЛ торпедовца Войтека Вольски? Чуть больше тринадцати? Инженеры рекорд конечно не побили, но результат в шестнадцать секунд тоже впечатляет. Откуда только время берется на тренировки. Секрет раскрыт. Занимаются либо перед подъемом, либо после отбоя.
Сергей Миронов, командир инженерно-штурмовой роты:
- Если перед подъемом, то заряжаешься, если после отбоя, то потом спишь лучше.
- То есть, негативно на службе не сказывается?
- Нет! Вообще! Абсолютно!
Больше того, командиры говорят, что такие турниры в боевой подготовке только в плюс пойдут. И дело не только в физических кондициях.
Александр Черный, главный эксперт отдела боевой подготовки управления начальника инженерных войск РФ: «Коллектив будет слаженнее...»
О безоговорочной пользе всероссийского турнира говорит и тот факт, что в прошлом году в инженерной хоккейной лиге участвовало всего пять команд, а в этом уже вдвое больше. Игры уже идут. Хозяева-кстовчане на первом турнире заняли третье место. В этом есть шанс побороться за победу. Пора себя проявить новым героям. Чего чего, а звезд в российской армии всегда хватало.
Александр Быков. Сергей Пермовский. «ОбъективНО». ННТВ.
Источник:
ННТВ (видео)
Источник фото: ННТВ