vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:25:00
воскресенье
16 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

В России начался весенний призыв на военную службу.01.04.2009  14:51  — ННТВ  главная новость

В России начался весенний призыв на военную службу.
Призывник Никита Детков идет в армию. Таков вердикт специалистов призывной комиссии Ленинского района. Повестку из военкомата он получил два месяца назад. Если надо, я готов служить хоть сейчас - говорит молодой человек. В то же время, сначала хотелось бы получить образование.
Никита Детков - призывник: "Это опыт, а любой опыт нужен".
Готов к армии и 21-летний призывник Игорь Крайнов. Игорь успешно закончил специальную военно-техническую школу. Теперь его главная мечта - попасть в радиотехнические войска.
Игорь Крайнов - призывник: "Надо отдать долг родине".
За последние полтора-два года отношение к службе у молодых людей действительно изменилось. Армию больше не бояться - уверяют специалисты. Произошло это, во-первых из-за сокращения срока службы до 12-ти месяцев, а во вторых из-за улучшений бытовых условий служащих. В призывной комиссии прогнозируют перевыполнение плана весеннего призыва. Значительно снизилось и число уклонистов.
Только в первый день работы комиссии в военкомат Ленинского района пришло более 20 молодых людей. Всего же в этот весенний призыв здесь планируют призвать около 150-ти призывников. Это как минимум вдвое больше по сравнению с прошлыми годами.
В настоящее время в Ленинском районе насчитывается примерно 1400 молодых людей призывного возраста. В армию только в ближайшие месяцы отправится каждый десятый из этого числа.
С другой стороны, все больше молодых людей призывного возраста признаются негодными к службе, по состоянию здоровья. В числе самых распространенных заболеваний 18- тилетних -проблемы сердечно-сосудистой системы, опоро-двигательного аппарата и психические расстройства. Не думают о своем здоровье и сами призывники, каждый двадцатый-наркоман, каждый 15-ый -злоупотребляет алкоголем.
Евгений Плеханов -старший врач призывной комиссии Ленинского района: "Где-то 40 процентов негодные".
Но есть и такие призывники, и их все больше, которые решают посвятить армии свою жизнь. Каждый 10-ый новобранец после срочной службы службы хочет стать контрактником.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv