vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
21:20:00
воскресенье
16 января, 2022
Нет прогноза на сегодня

Выставка "Малоэтажное строительство. Инвестиции. Проекты и Технологии " открылась сегодня в Нижнем Новгороде.01.04.2009  17:52  — ННТВ

Хвойная щепка, вода, цемент, пенопласт - вот и новый строительный материал для дома. Эта технология в Россию пришла всего год назад, а вот в Европе она очень популярна. Форма этого стройматериала - особая, она позволяет скреплять элементы между собой, не используя цемент.
Во второй специализированной выставке по малоэтажному строительству приняло участие почти тридцать предприятий стройиндустрии - из нескольких районов нижегородской области, а также Кирова, Тулы, Ленинградской области, были и заграничные гости - из Чехии. Россия для западных фирм в этом отношении рынок перспективный.
Карел Блага, предприниматель: "Малоэтажные проекты - будущее, нужно строить дешевле жилье"
Гостям выставки тоже было, что посмотреть. Юрий Тарасов пришел на выставку в поисках особого утеплителя для коттеджей - эковаты.
Юрий Тарасов: "Я нашел ее здесь, оказывается, она в городе уже три года".
Для производителей строительных материалов в период кризиса такие выставки нечто вроде спасательного круга. Специалисты говорят, что после таких экспозиций обращений от потеницальных покупателей становится больше в десятки раз, и каждое десятое заканчивается покупкой. Для региона- это большой плюс. На этот раз почти восемьдесят процентов представленной здесь продукции наши, нижегородские.
Валерий Англичанинов, заместитель губернатора НО: "Мы уже вышли на тот уровень, когда у нас есть, из чего выбирать".
И теперь главная задача- доступность загородного жилья. Областное и федеральное правительство и в этом году собираются поддерживать проекты по малоэтажному строительству. В пяти районах Нижегородской области продолжится строительство коммуникаций для коттеджных поселков. И это позволяет снизить стоимость квадратного метра с тридцати пяти тысяч рублей до двадцати пяти - двадцати семи тысяч. Сейчас небольшой собственный дом в области вместе с землей обойдется примерно в два с половиной - три миллиона рублей. Однако чем ближе к городу, тем дороже земля, а это значит, выше стоимость дома. Уже в Богородском районе цена коттеджа доходит до пяти с половиной миллионов рублей. А это уже не совсем доступное, хотя и комфортное, жилье.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv