vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:41:00
четверг
21 октября, 2021
Нет прогноза на сегодня

Традиционный месячник по благоустройсту продолжается.06.04.2009  15:23  — ННТВ

Традиционный месячник по благоустройсту продолжается.
На субботнике Владимир Солдатенков не глава администрации, а простой житель Автозаводского района. С лопатой в руках он четко выполняет поставленные задачи. Уборка снега и мусора с газонов. А после ещё предстоит отчет перед начальником штаба по благоустройству, за проделаную работу. Но из разговора понятно, глава - есть глава. Владимир Солдатенков говорит, что люди соскучились по труду, из-за простоя предприятий и неполных трудовых недель. Поэтому с радостью вышли на субботник. Так же рассказывает о проблемных местах района. Особенно выделяя пересечение улицы Старых Производственников и Южного шоссе.
Владимир Солдатенков: глава Автозаводского района: "Молодая Гвардия вместе с администрацией настандартный будем говорить субботник там проводит, чтобы не только убрать оттуда несанкционированную торговлю, но сделать так, чтобы люди ничего непокупали у непонятных людей с лотков и машин".
На улице Старых Производственников уже давно процветает несанкционированая торговля. Продавцы буквально оккупировали небольшой перекресток. А это очень осложняет жизнь местным жителям- не только пешеходам, но и дворникам. Результат торговли здесь-ящики, коробки и другой мусор. Именно поэтому активисты движения "Молодая Гвардия" на субботнике провели акцию по ликвидации незаконных торговых мест.
Марина Демидова: начальник управления потребительского рынка администрации Автозаводского района: "Молодежь вышла с инициативой. Они сегодня выступают под девизом "Нам здесь жить - пора порядок наводить", то есть высказывают свою позицию по отношению к этому бардаку. Всем хочется чистоты и порядка".
Буквально несколько минут - на улице чистота и порядок. Мусор убран и погружен в машину. И так может быть всегда. Ведь буквально в нескольких метрах от перекрестка находится рынок. Где специально выделены 33 оборудованных места, и причем бесплатно. Торгуй - нехочу. Но у бабушек на это есть свои аргументы.
Продавец несанкционированного рынка: "Где люди встали тут и я. Здесь удобнее, здесь народ ходит, а там мало народу ходит, поэтому".
С неохотой торговцы покинули свои насиженные места. Но как показывает практика - на них они ещё вернутся. И ещё непонятно кто окажется настойчивее в этом вопросе. Представители администрации района и "Молодой Гвардии" намерены проявить упорство - проводить такие акции постоянно и не только на этом перекрестке.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv