vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
18:23:00
пятница
17 сентября, 2021
Нет прогноза на сегодня

В Нижнем Новгороде появилась своя Венеция.15.04.2009  17:29  — ННТВ

Ведра, тазики, тряпки – такую композицию можно увидеть чуть ли не в каждом доме по улице Украинской. И не потому, что их хозяева решили затеять генеральную уборку. Просто, если вовремя не откачать воду, пускать бумажные кораблики можно будет прямо в комнате с дивана. Евгения Ансеева уже затапливало два раза. Ему пришлось специально покупать насос для откачки воды. Вот только результата хватает всего на пару дней.
Евгений Ансеев – житель дома №30 по ул. Украинская: "Я почему выкачиваю воду дома из подпола, чтобы она не вышла на пол дома. Я выкачиваю, а она все равно идет туда. Потому что ей деваться некуда. А вот подтает снег, еще больше будет воды. До пола не хватает совсем маленько, сантиметра два, и она вышла бы уже на пол".
А в этом помещении когда-то была баня. По назначению как видно не используется уже давно. Несколько лет назад здесь появился еще и минибассейн. Плюс к тому, что уже есть- это болото за частным сектором. Каждую весну оно разливается и вода через грунт проходит прямо под дома. С такими водными аттракционами жителям пришлось познакомиться семь лет назад. Именно тогда поблизости началась стройка. Сточную трубу, в которую и должна была уходить вода, благополучно засыпали землей. В районной адимнистрации ссылаются еще на одну проблему-повышение уровня Чебоксарского водохранилища.
Валентина Лепорская - первый зам. главы Канавинского района: "В настоящее время все ждут, что придет муниципалитет, но извините, во двор частных домовладений никто не может войти без согласия с жителями... У меня ездят подрядчики ООО "Чистодор" и отгребают мусор от трубы. После того, как уровень воды спадет, мы проведем работы с ГО и ЧС по очистке водоперепускной трубы".
А пока в администрации решают, когда приступить к расчистке трубы, жители продолжают выплывать самостоятельно. У некоторых не только дома, и в огороде настоящий бассейн. Высадить рассаду просто невозможно. Даже если и получится, все равно растения загнивают. У многих уже погибли фруктовые деревья, кустарники.
По огороду не иначе как в сапогах не пройдешь. Уровень воды на этом участке достигает 20-ти сантиметров. Сейчас он гораздо ниже, но только потому, что хозяин только что откачал воду. Но уже через день картина будет другая. На местный водоем даже прилетают утки.
Так что скоро вместо садоводчества жильцы могут осваивать охоту. Тем более, что сезон уже открылся.




Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv