vk
youtube
Новое нижегородское телевидение
05:46:00
воскресенье
26 мая, 2024

Как всегда весной первыми из под снега появляются далеко не цветы.24.04.2009  15:24  — ННТВ

Приехали ночью на грузовике, выбросили и уехали – так, по словам редких очевидцев, начинается история большинства свалок строительного мусора. Продолжение таких историй всегда разное. Бывает, кучи пропадают. А бывает, множатся, особенно в укромных местах – канавах и гаражных массивах.
Игорь, владелец гаража: "Привозят ночью, по две кучи бывает появляются".
Версии по происхождению горок строительного мусора появляются разные. Версия первая – его привозят со стройплощадок. На крупных объектах эту версию отрицают. Строители говорят, невыгодно нынче вывозить мусор тайком. Есть более простые и легальные способы.
Владимир Ратаев, руководитель объекта - при наполнении контейнеров мы звоним, приезжает фирма, их забирает и тут же привозит обратно, у каждого дома есть такой, стоит по контейнеру".
Версия вторая – свалки хлама организуют сами горожане. Кто – то делает ремонт в квартире, кто – то строит коттедж и прочее. А куда мусор? Теоретически, куда угодно. Тем более, что областная административно – техническая инспекция эту версию не отрицает. Мусорят строители. Только строители бывают разные, крупные и помельче.
Людмила Шальнова, главный специалист АТИ по НО: "Строительный мусор появился из – за нерадивых строителей".
Убирать мусор приходится тем, за кем закреплена территория. Если это строительный объект или предприятие, убирают они. Если территория городской администрацией не закреплена, убирает администрация. Да толк от этого небольшой.
Драмматичность ситуации с мусором в том и заключается, что если территория ничья, то убирай, не убирай, привезут еще.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv